И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПОТРЕБОВАТЬ У РОССИИ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ АРМЯНАМ СВОБОДНО ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПОТРЕБОВАТЬ У РОССИИ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ АРМЯНАМ СВОБОДНО ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ
15:51
Закрытие армянской школы в Сочи свидетельствует об ухудшении армяно-российских отношений. Об этом, в беседе с корреспондентом ARMENIA Today, сообщил председатель Аналитического центра «Митк» Грант Мелик-Шахназарян. По словам эксперта, подобный шаг российской стороны противоречит не только Конституции РФ, но и политике стратегического партнерства с Арменией. «Более того, власти России, в очередной раз продемонстрировали свое реальное отношение как к армянскому народу, так и армянской государственности. И это в то время, когда русский язык в Армении пользуется государственной поддержкой».
По мнению Мелик-Шахназаряна, подобная дискриминация законных прав армян России обязательно должна получить соответствующую оценку со стороны властей Армении. «Официальный Ереван не имеет права бездействовать в сложившейся ситуации. Мы должны потребовать у российской стороны устранить искусственные препятствия и дать возможность армянскому населению России свободно получать образование на родном языке. В противном случае Ереван должен дать адекватный ответ российской инициативы», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.
Родительский коллектив армянского сектора школы в Сочи написали письмо президенту России с просьбой разобраться в факте закрытия армянского сектора в русской школе. Решение, по словам родителей, было принято директором школы.

ARMENIA Today
Просмотров: 1281 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 Майда   [Материал]
Запросить ответ у Фурсенко,пусть объяснит причину.Не ответит- к Путину-Медведеву за объяснениями и затем грамотно сообщить свое "фу".Может быть,это местные чиновники напортачили.

0
4 илья   [Материал]
Наверное не все так гладко в "Датском королевстве". На Украине тоже не разрешают преподовать на русском, но ведь преподают. так что всегда есть выход, просто нужно его поискать.

0
3 Gohar   [Материал]
помню роман Степана Зорьяна "История одной жизни". Он был школьником в царской России и...школу закрыли. Отныне им надлежало учиться в русской школе... Империя, однако!
А что Союз армян Расеи? молчат...Хорошо, что заглядываю сюда. Но что я смогу сделать?

0
2 Алесандр   [Материал]
Нужно дать людям возможность изучать их родной язык... ЭТО ИХ право!

0
1 Юрий   [Материал]
Никаких адекватных ответов от Еревана. Это исключительно внутренний вопрос, не международный, поэтому если Ереван хочет помочь, то пусть поддержит инициативу родителей. Иначе нагнетание ажиотажа будет свидетельствовать только лишь об использовании Еренваном российской карты в отношениях с Грузией. Людям надо помочь, а не разыгрывать политически выгодные ситуации.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ