И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » НА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ НЕОБХОДИМ ДИАЛОГ ВОКРУГ РЕАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ
НА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ НЕОБХОДИМ ДИАЛОГ ВОКРУГ РЕАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ
15:53
На внутриполитическом поле Армении необходимо наладить диалог вокруг реальных общественных интересов, считает экс-глава МИД НКР Арман Меликян.
«Необходимо сформировать диалог вокруг важных для общества вопросов, в том числе, относительно мировоззренческих изменений, и гарантий прав на собственность и обеспечения достоверности выборов», - сказал он журналистам в пятницу, добавив, что «Армении нужна смена не власти, а ее качества».
Меликян отметил, что сегодня страна находится во внутриполитическом кризисе, и каждая из сторон имеет собственный вариант выхода из него. «Одна из сторон видит выход в смене власти, а другая – пытается убедить общество в необходимости смириться со сложившейся ситуацией», - пояснил он.
Политик считает, что для подтверждения достоверности выборов и легитимности власти необходимо, в первую очередь, достижение согласия и взаимного доверия на внутриполитическом поле.
«А до тех пор, пока не решен вопрос гарантированной неприкосновенности собственности, таких выборов в стране быть не может. Поэтому стороны должны прийти к согласию по всему спектру задач, в противном случае мы останемся в тупике, и каждая сторона будет настаивать на своей точке зрения», - подчеркнул он.
В этой связи Меликян пояснил, что налаживанию подобного диалога мешает мировоззренческая незрелость и преувеличенная самоуверенность.
«Сегодня на государственном уровне много говорится о необходимости учиться, однако у нас нет на это времени. Необходимо понимать, что поскольку нам для достижения цели предстоит проделать долгий путь, начинать работу надо уже сегодня, и это надо принять за аксиому», - резюмировал он.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.
Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали свыше двухсот человек, десять человек погибли.
 
АРКА
Просмотров: 797 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ