И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » АРМЕНИЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ИНИЦИАТИВЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ
АРМЕНИЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ИНИЦИАТИВЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ
15:54
Армения приветствует инициативы, направленные на обеспечение стабильности и безопасности в регионе, сказал в пятницу  глава армянского МИД Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос о турецкой идее по созданию «Кавказской платформы».
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать в регионе по географическому принципу Платформу стабильности и безопасности на Кавказе, которая должна опираться на принципы ОБСЕ, и предусматривающую участие как Армении, Грузии, Азербайджана, так и России, США и Турции.
«В основе этой идеи - обеспечение стабильности, безопасности, мер доверия и сотрудничества в регионе. Я думаю, что не только Армения, но никто не может быть против этих идей», - сказал Налбандян журналистам после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
При этом он добавил, что есть много вопросов, касающихся функционирования, механизмов, участников, формата этой инициативы.
По словам Налбандяна, состоялась только первая стадия обсуждения этой инициативы. «В целом, с армянской стороны мы приветствовали саму идею, если она направлена на обеспечение безопасности и стабильности в регионе, и мы готовы в этом плане продолжать консультации», - сказал Налбандян.
В свою очередь Лавров отметил, что Россия придерживается аналогичной позиции. «Мы приветствуем любые шаги, нацеленные на то, чтобы в любом регионе ситуация была спокойной, стабильной и комфортной для развития экономического, гуманитарного сотрудничества, сотрудничества по обеспечению безопасности», - сказал российский министр.
По его словам, турецкие коллеги, выдвигая эту идею не имели каких-то готовых схем в уме. «Они пригласили страны региона к диалогу о том какими путями все эти вопросы можно было бы сообща решать. Уже состоялась серия двусторонних контактов между странами кавказского региона. Думаю, что в ближайшее время эти контакты продолжатся и форматы будут расширяться», - отметил Лавров.
 
Новости-Армения
Просмотров: 723 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ