И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » СЕНАТ США ОДОБРИЛ КАНДИДАТУРУ ДЖЕЙМСА ДЖЕФФРИ НА ДОЛЖНОСТЬ ПОСЛА В ТУРЦИИ
СЕНАТ США ОДОБРИЛ КАНДИДАТУРУ ДЖЕЙМСА ДЖЕФФРИ НА ДОЛЖНОСТЬ ПОСЛА В ТУРЦИИ
20:40
Сенат США одобрил кандидатуру Джеймса Джеффри на должность посла в Турции. “Я рад, что Сенат одобрил кандидатуру Джеймса Джеффри на должность посла в Турции. Благодаря тому, что Джеймс Джеффри неоднократно работал в Турции, он сможет достойно представлять США в стране, которая является нашим другом и партнером по НАТО”, - говорится в размещенном на сайте Белого дома заявлении председателя Сената США Ричарда Чейни.
В ходе состоявшихся недавно слушаниям в Сенате США отвечая на вопросы председателя комитета по внешним отношениям Сената США и кандидата на пост вице-президента США Джо Байдена, Джеймс Джеффри, заявил, что сообщения и доклады посла США Генри Моргентау и других американских дипломатов, осуществляющих свою дипломатическую службу в Османской Турции во время Геноцида армян, фактически описывают уничтожение армянского населения империи.
“Несмотря на то, что Джеймс Джеффри не признал факт Геноцида армян должным образом, но в своих ответах он после стольких лет молчания публично согласился с тем, что дипломаты США в Османской Турции подтверждали тот факт, что правительство Османской Империи вело целенаправленную и систематическую политику уничтожения армянского населения”, - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.
В ходе слушаний председатель Байден спросил у Джеймса Джеффри, ставит ли он под сомнение тот факт, что американские дипломаты, осуществляющие дипмисиию в Османской Империи во время Геноцида армян, документально зафиксировали систематичную политику правительства империи, направленную на уничтожение армянского населения. Кандидат на пост посла США в Турции ответил: “Нет, я прочитал много исторических документов о событиях 1915-1916 годов в Турции и не ставлю под сомнение то обстоятельство, что посол Моргентау, посол Элкус и остальные дипломаты США в ходе своей дипломатической миссии в Османской Турции описывали и подтверждали действия, направленные на уничтожение армянского населения”.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 803 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ