И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » ТУРЦИЯ ВИДИТ В АРМЕНИИ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
ТУРЦИЯ ВИДИТ В АРМЕНИИ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
20:43
Турция считает, что стратегически в Армении для нее открываются новые возможности, сказал аналитик «Jane’s Information Group» Ричард Гирагосян.
«Самый интересный момент в турецкой инициативе по созданию Платформы безопасности и стабильности на Кавказе – это взгляд на Армению», - сказал Гирагосян в пятницу в ходе круглого стола на тему «Армяно-турецкий диалог: позиция Турции и последствия для турецко-азербайджанских отношений».
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать в регионе по географическому принципу Платформу стабильности и безопасности, предусматривающую участие в ней как Армении, Грузии, Азербайджана, так и России, США и Турции.
По словам Гирагосяна, Турция хочет сыграть на внутренних слабостях Армении. «При том, что Азербайджан явно был обеспокоен турецкой инициативой, Анкара всегда заверяет Баку в том, что Армения является очень слабым и уязвимым партнером. И это правда, поскольку в стратегическом смысле армянское правительство обладает недостаточной легитимностью, а это есть признак слабости», - утверждает он.
В этой связи он считает проблематичным то, что нынешние армянские власти хотят добиться успеха и одержать победы на внешнеполитической арене.
В целом Гирагосян приветствует турецкую инициативу по созданию Кавказской платформы, отметив, что Турция стала серьезно заниматься регионально-стратегическими вопросами, затрагивающими не только Азербайджан, но и Армению.
Кроме того, по словам аналитика, «для Армении и Нагорного Карабаха позитивно то, что эта инициатива может непоправимо испортить отношения Турции и Азербайджана».
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 845 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ