И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 01:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » ИДЕЯ СОЗДАНИЯ КАВКАЗСКОЙ ПЛАТФОРМЫ НАЦЕЛЕНА НА ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРИОРИТЕТОВ ТУРЦИИ
ИДЕЯ СОЗДАНИЯ КАВКАЗСКОЙ ПЛАТФОРМЫ НАЦЕЛЕНА НА ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРИОРИТЕТОВ ТУРЦИИ
22:28
Идея Турции о создании Платформы безопасности и стабильности на Кавказе свидетельствует о ее желании заново определить свои политические приоритеты, сказал аналитик «Jane’s Information Group» Ричард Гирагосян.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать в регионе по географическому принципу Платформу стабильности и безопасности, которая должна опираться на принципы ОБСЕ и предусматривающую участие, как Армении, Грузии, Азербайджана, так и России, США и Турции.
«Турция чувствует необходимость преодолеть зависимость от Грузии в вопросе поставок энергоносителей, от США она тоже больше не хочет зависеть», - сказал Гирагосян в пятницу в ходе круглого стола на тему «Армяно-турецкий диалог: позиция Турции и последствия для турецко-азербайджанских отношений».
По его словам, турецкая инициатива в большей степени зависит от ее собственных интересов, подчеркивает то, что между США и Турцией имеются проблемы, а также отражает наличие российских интересов в регионе.
«Турция признает и уважает власть и интересы России в регионе, и на основе этой инициативы у Турции появляется новая возможность развернуться в сторону Востока», - сказал он.
Аналитик отметил также, что развитие турецкой инициативы сильно ускорили августовские события, "а именно стратегическое самоубийство президента Грузии Михаила Саакашвили".
«Он, фактически, этой грубой ошибкой в стратегической перспективе определил судьбу своей страны и народа», - сказал он.
Подчеркнув свое несогласие с политикой грузинского президента, Гирагосян отметил, что августовские события изменили карту и картину региона, и, как следствие, сроки турецкой инициативы.
«Не следует также забывать, что данная идея выдвинута Турцией сразу после того, как Россия заявила и продемонстрировала свои интересы и желание властвовать в регионе», - добавил он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 816 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ