И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 3 » "ТУРЦИЯ - АД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ": В СТАМБУЛЕ И ПЕРЕД ТУРЕЦКИМИ ДИПМИССИЯМИ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
"ТУРЦИЯ - АД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ": В СТАМБУЛЕ И ПЕРЕД ТУРЕЦКИМИ ДИПМИССИЯМИ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
22:29
Благодаря интернет-кампании против уничтожения бродячих собак в Турции, тысячи людей намерены провести акции протеста в международный день защиты животных, 4 октября, в Стамбуле и перед турецкими дипломатическими миссиями в Англии, Франции, Канаде, США, Нидерландах, Мексике, Кении и Австралии. Как сообщает турецкое издание "Заман", таким образом будет выражен протест против жестокого обращения с животными в Турции.
Кампания "Турция - ад для животных", развёрнутая сначала в интернете, призывает туристов бойкотировать посещение Турции. В правительственных кругах Турции на протест уже отреагировал министр культуры и туризма Эртурул Гюней, который обещал найти средства и обустроить приюты для бродячих собак. "В стране нашёлся хоть один человек, который изъявил желание сделать хоть какой-то шаг для решения данной проблемы, хоть этот вопрос и не подпадает под юрисдикцию его ведомства", - отреагировал на обещание министра один из инициаторов акции Толга Акуилдиз.
"Заман" пишет, что проблема усугубляется отказом властей признать ответственность за существование огромных кладбищ животных в окрестностях городов. Они перекладывают вину на муниципальные власти соседних городов, утверждая, что последние привозят туши животных на их территорию. Доля вины возлагается и на тех граждан, которые заводят щенка, а затем, когда животное подрастает, выгоняют его на улицу из-за сложностей, связанных с уходом. Мал процент и тех, кто добровольно подбирает бездомных собак. По словам активиста Ассоциации защиты бездомных собак Мюрата Гюнея, турки подбирают бездомных собак в четыре раза реже европейцев. Сотни собак в Стамбуле и его окрестностях гибнут каждый день, и туши четвероногих друзей оказываются затем в массовых кладбищах. В основном, это собаки, гибнущие в результате употребления отравленной пищи.
Просмотров: 719 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ