И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.09.2023, 14:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 9 » АРМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ СТАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ ФИНАНСОВЫМ ЦЕНТРОМ
АРМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ СТАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ ФИНАНСОВЫМ ЦЕНТРОМ
20:01
Армения в состоянии взять на себя роль регионального финансового центра, считает доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.
Он отметил, что мировой финансовый кризис доказал недееспособность принципа управления экономикой посредством искусственных факторов в долгосрочной перспективе, что в некотором смысле оправдывает контрольные функции государства, однако, в краткосрочном разрезе.
По его словам, финансовый кризис привел все развитые и развивающиеся страны в единое равное поле и развиваться смогут те, кто сможет зарегистрировать хорошие стартовые темпы.
«Если Армения заявляет о наличии амбициозных программ, в том числе создания регионального финансового центра и сможет их реализовать, то не исключается, что она сможет сыграть такую же роль, как Ливан в качестве регионального финансового центра», - сказал Манасерян, в четверг журналистам.
Однако, как считает эксперт, для этого необходимо провести серьезные работы, а не пытаться достичь цели только посредством использования искусственных рычагов.
«Развитие экономики является естественной основой для формирования и развития финансового центра в Армении, и последние развития в Грузии внушили определенное доверие к армянской финансовой системе», - сказал Манасерян.
В частности, по его словам, в период кризиса в Грузии был отмечен сдвиг капитала грузинских деловых кругов в Армению.
«В данном случае сработал рейтинг наших банков и фактор доверия, однако это должно не носить эпизодической роли в нашей экономике, а стать закономерностью, чтобы предприниматели тянулись в Армению не только в экстренных ситуациях, а виду общего привлекательного поля», - сказал Манасерян.
По его мнению, Армения может взять на себя такую роль, однако для этого многое предстоит сделать, в том числе предпринять последовательные работы в данном направлении.
Ранее президент Армении Серж Саргсян заявлял, что финансовая система Армении имеет реальный потенциал для трансформации в региональный финансовый центр.  Он убежден, что именно эта идея должна стать направляющей в работе властей на ближайшие несколько лет.
 
Новости-Армения
Просмотров: 1091 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ