И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2023, 14:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 13 » ЛИШЬ ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА АРМЕНИЯ МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ И АБХАЗИЮ
ЛИШЬ ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА АРМЕНИЯ МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ И АБХАЗИЮ
13:02
"Очевидно, что лишь после признания Нагорного Карабаха Армения может признать Южную Осетию и Абхазию. Однако, если Азербайджан продолжит проявлять деструктивную позицию в международных инстанциях, то Армения признает независимость Нагорного Карабаха. Конечная наша цель - добиться международного признания НКР". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Республики Армения Шаварш Кочарян в ходе парламентских слушаний в Национальном Собрании НКР на тему "Ситуация на Южном Кавказе: перспективы международного признания НКР" с участием депутатов НС Нагорного Карабаха и Армении, членов правительств, политических сил и экспертов обеих республик.
При этом новоназначенный замминистра отметил, что он высказывает свое личное мнение, не собираясь представить позицию МИД Армении. "Азербайджан стремится убедить, что Армения - агрессор. Между тем ничего не говорится об оккупированных со стороны Азербайджана территориях НКР", - отметил Шаварш Кочарян. По его словам, "Нагорно-Карабахская Республика - состоявшееся государство, не имеющее прецедента в мире в плане своей всесторонней безупречности". При этом он отметил, что для достижения международного признания Нагорному Карабаху необходимо доводить свои позиции до всевозможных инстанций. По мнению Шаварша Кочаряна, Россия не пойдет на признание Нагорного Карабаха, боясь потерять Азербайджан. Комментируя утверждения о том, что якобы в ходе встречи с президентом Турции президент Армении Серж Саргсян выразил готовность сдать занятые в ходе навязанной Азербайджаном войны территории, Шаварш Кочарян отметил, что это - "очередная провокация Азербайджана, ибо подобной информации ни в одном из турецких СМИ нет, и данную тему муссируют лишь азербайджанские СМИ".
Просмотров: 913 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ