И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » ТУРКИ ПРОДОЛЖАЮТ АРТИАРМЯНСКУЮ ПОЛИТИКУ СВОИХ ПРЕДКОВ
ТУРКИ ПРОДОЛЖАЮТ АРТИАРМЯНСКУЮ ПОЛИТИКУ СВОИХ ПРЕДКОВ
00:50
«Новоявленные американские факты свидетельствуют о том, что турки продолжают антиармянскую политику своих предков, османцев, - заверяет издатель и редактор газеты «Калифорния курьер» Арут Сасунян в ниже представленной в переводе статье.
Те, кто защищал современную Турцию относительно ее ответственности за осуществленный Геноцид армян, всегда пытались обвинить правительство младотурок Османской империи, а не Республику Турция, которая была основана в 1923-м году.
Но удивительно, почему турецкие должностные лица по сегодняшний день всячески отрицали и отрицают факт Геноцида армян, вместо того, чтобы, идя по более простому пути, осудить давно уже не существующую Османскую империю и обвинить во всем ее.
Объяснение, которое мы зачастую слышим, в том, что турки, будучи гордым народом, не могут принять того, что их предки осуществили ужасное злодеяние по уничтожению целого народа. Другие высказывают мысль, что, если Турция обвинит правительство Османской империи, то, как правопреемник, она также будет призвана к ответственности.
В последние годы, тем не менее, благодаря кропотливым исследованиям неутомимого турецкого представителя интеллигенции Танера Акчама, стало ясно, что современные турецкие официальные лица не готовы противостоять черным страницам своей истории, так как они - продолжатели политики Османской империи. Лидеры Турецкой Республики ранних лет были высокопоставленными официальными лицами Османской империи, которые лично были вовлечены в дело по уничтожению армян. Подобный (как звенья цепи) переход предполагал продолжение антиармянской политики османцев.
Бросив ретроспективный взгляд, вспомним, что эта политика уничтожения продолжалась полвека, начавшись с резни 300 тыс. армян, осуществленной в 1894-96гг. султаном Абдулом Гамидом, которая была продолжена погромами 30-ти тыс. армян в Адане, осуществленными в 1909-м году младотурками, достигнув кульминационной точки в 1915-23 гг., Геноцидом 1,5 млн. армян, принудительным отуречиванием и выселением десятков тысяч армян, осуществленных уже Турецкой Республикой.
На днях на армяно-турецком сайте был опубликован мало кому известный, но очень важный документ из архивов Соединенных Штатов, содержащий неоспоримые данные о том, что армян продолжали выселять с их родных земель лишь по расовой принадлежности до конца 1930-х гг.
Документ с резолюцией «Совершенно секретно», датированный 2-м марта 1934-го года, представляет собой телеграмму, отправленную Госсекретариату Вашингтона послом Соединенных Штатов в Анкаре Робертом П. Скиннером. В ней зафиксировано выселение 600 армян «из провинций Анатолии в сторону Стамбула».
Посол писал: «Огромное количество изгнанных позволяет предположить, что выселение с их мест проживания в Анатолии составляет часть программы правительства по превращению Анатолии в чисто турецкую территорию. Они рассказывают, что в городах и селах с армянским населением турецкая полиция пытается спровоцировать магометанское население на то, чтобы они выгоняли армян из собственных домов... Армянам сказали, что они незамедлительно должны быть переправлены в Стамбул. Они продали по мизерным ценам свое имущество. Меня проинформировали, что скотина стоимостью в несколько сотен лир была продана всего за 5 лир. Их заставили продать все свое имущество, чтобы в дальнейшем они не настаивали на том, что их насильственно выгнали. Все это, несомненно, означает - оставить и покинуть эти территории».
Далее посол продолжает: «Армян заставляют идти от своих сел до станции железной дороги, откуда на поезде их переправляют в Стамбул... Настоящие причины изгнания неизвестны... однако, очевидно, что это просто один из составляющих шагов политики правительства превратить Анатолию в чисто турецкую территорию».
В 1920-30 гг., действительно, спасшиеся от геноцида тысячи армян были выселены из своих родных домов в Анатолии и вывезены в другие места Турции или соседние страны. Эта расистская политика продолжилась также и в 1940-е годы взысканием с армян, греков и евреев достигающие непомерных размеров налогов и осуществленными в 1955-м году в Стамбуле погромами, в ходе которых были убиты греки, армяне и евреи, а их имущество было уничтожено.
Носившие постоянный характер варварские геноциды, погромы и изгнания доказывают, что сменяющие друг друга режимы с 1890-х годов и до наших дней, проблему окончательного решения армянского вопроса сделали своей в даль идущей тактикой.
Следовательно, Турецкая Республика юридически ответственна как за свои злодеяния, так и за предшествующие ей гнусные действия османского правительства.
 
«Азг»
Просмотров: 808 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ