И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ ПРИБЫЛИ В АРМЕНИЮ В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ 70-ЛЕТИЯ АРМЯНСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ
ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ ПРИБЫЛИ В АРМЕНИЮ В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ 70-ЛЕТИЯ АРМЯНСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ
00:57
Известные российские мультипликаторы прибыли в Армению в связи с празднованием 70-летия  армянской мультипликации. Юбилей отмечается в рамках проходящего в Ереване с 16 по 20 октября, Четвертого международного фестиваля фильмов для детей и юношества.
Среди прибывших в Армению российских гостей такие именитые мультипликаторы, как Александр Петров, Андрей Хржановский, Юрий Норштейн, Давид Черкасский, Михаил Тумеля, Эдуард Назаров, Розалия Стиебра.
«Нынешний фестиваль - это большой праздник, так как в Ереване собрались многие известные аниматоры, все те, кого я так хотел видеть», - сказал журналистам известный армянский мультипликатор Роберт Саакянц. По его словам, все они хорошо знакомы с армянской анимацией.
В свою очередь сказал известный российский мультипликатор, обладатель «Оскара» Александр Петров, отметил, что именно армянская анимация и годы, проведенные в Армении, помогли ему определиться в жизни и окончательно понять, что анимация – это именно то, чем он должен заниматься.
“Раньше я не собирался связывать себя с кино, хотя и учился на факультете анимации. Но вот я попал в Арменфильм… и все, я погиб! Когда я познакомился с Робертом и с кино, которое они делают, я понял, что жить в искусстве можно только так, и что рисованное кино – это все”, - сказал Петров.
По его словам, в Армению он приехал после четвертого курса – на практику. Через какое-то время после своего приезда он привез сюда и свою семью и стал работать сначала с Арманом Манаряном над дебютным анимационным фильмом “Сказка о зеркале”, потом с Степаном Галстяном – над фильмом “Венец природы”.
«Однако после института я уехал в Россию, так как при всей моей любви к Армении я все же понял, что должен продолжать свою работу у себя на родине», - сказал Петров.
Четвертый международный фестиваль детско-юношеских фильмов проходит с 16 по 20 октября. В рамках фестиваля будут представлены 48 полнометражных и анимационных фильмов из 23 стран, в том числе Армении, России, Франции, Великобритании, США, Австрии, Финляндии, Германии, Сербии, Японии, Эстонии и Латвии.
 
Новости-Армения
Просмотров: 930 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ