И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 03:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ
В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ
00:58
В Армении в ближайшее время завершится этап исследования трех предложенных вариантов строительства железной дороги Иран-Армения.
По словам министра транспорта и связи Гургена Саркисяна, отбор ведется по ряду критериев, в частности, по стоимости проекта и протяженности железной дороги. Рассматриваемые варианты предлагают строительство дороги протяженностью 443 км, 449 км, 397 км. С учетом этого существует разница в стоимости проектов.
Министр отметил, что наиболее приемлемым для армянской стороны является третий вариант, предполагающий маршрут Гагарино-Гавар-Мартуни-Джермук. По его словам, этот проект позволяет по короткому пути добраться до области Вайоц Дзор, а оттуда до приграничного с Ираном района Мегри. Проект предполагает прокладку железнодорожного полотна длиной в 80 км по территории Ирана до станции Мерант.
По его словам, после того как будет выбран проект, начнутся проектно-расчетные работы. Гурген Саркисян указал на большое значение железной дороги Иран-Армения в плане транзитных перевозок. В частности, по его словам, этот аспект станет более актуальным после открытия абхазского участка железной дороги через Грузию.
Ранее министр транспорта и связи заявил, что строительство дороги займет как минимум пять лет, стоимость проекта может составить около 2 млрд долларов. По словам Саркисяна, создана трехсторонняя рабочая группа по строительству железной дороги Иран-Армения. В состав группы, помимо армянских и иранских специалистов, входят также их российские коллеги.
По мнению секретаря Совета национальной безопасности Артура Багдасаряна, строительство дороги Иран-Армения приобретает важное стратегическое значение, особенно с учетом последних событий, когда в результате пятидневной войны в Грузии, Армении был нанесен экономический ущерб в 680 млн долларов.
Напомним, что договоренность о строительстве железной дороги Иран-Армения была достигнута между президентами Армении и Ирана Кочаряном и Ахмадинежадом.
Просмотров: 967 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Амалия   [Материал]
Им давно необходима была эта железная дорога...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ