И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » КАТОЛИКОС ГАРЕГИН ВТОРОЙ ОСВЯТИЛ АРМЯНСКИЙ ХРАМ В БАРНАУЛЕ
КАТОЛИКОС ГАРЕГИН ВТОРОЙ ОСВЯТИЛ АРМЯНСКИЙ ХРАМ В БАРНАУЛЕ
01:00
Около тысячи верующих собралось 19 октября на освящение храма в честь святой мученицы Рипсиме в Барнауле, которое провел верховный патриарх Армянской Апостольской Церкви Гарегин II.
Для участия в событии прибыла представительная делегация духовных лиц Армянской Апостольской Церкви - епископы, монахи, дьяконы. Также в составе делегации - депутат Национального собрания Республики Армения Рубен Мирзаян, Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Египте, брат президента Армении Левой Саркисян, знаменитый футболист Республики Армения Хорен Оганесян, другие известные люди этой страны. Гостем церемонии стал Епископ Барнаульский и Алтайский Владыка Максим.
Из Москвы на освящение храма приехали заместитель председателя Государственной Думы Артур Чилингаров, первый зампред комитета по охране здоровья Государственной Думы Николай Герасименко. От Алтайского края в церемонии приняли участие первый заместитель Губернатора Сергей Локтев, заместитель Губернатора Николай Черепанов.
Католикос Гарегин II провел обряд освящения – священным маслом миро окропил алтарь, купель, стены храма. Церемония сопровождалась песнопениями на армянском языке.
Затем Католикос посадил деревья на площадке перед храмом. Появления его святейшества ждали несколько сотен человек, в том числе приехали армяне из других регионов Сибири. Гарегин II раздавал крестики и благословлял армян, поздравлял их с освящением храма.
- Строительство церкви в Барнауле укрепляет веру армянского народа в Россию, которую он рассматривает, как вторую Родину, - отметил Католикос Гарегин II во время встречи с губернатором края Александром Карлиным, состоявшейся незадолго до совершения обряда освящения. В свою очередь, глава региона подчеркнул значимость сегодняшних событий в Барнауле, происходящих накануне первого официального визита президента России Дмитрия Медведева в Армению.
По итогам встречи Гарегин II и Александр Карлин обменялись символическими подарками. Глава региона получил в дар от Армянской Апостольской церкви крест. А  верховный патриарх увезет с собой в Армению миниатюрную копию знаменитой колыванской "Царицы ваз", хранящейся в Эрмитаже.
Как сообщалось ранее, однокупольный крестоподобный храм в честь святой мученицы Рипсиме начал строиться в Барнауле еще в 2001 году. Первые службы в нем прошли спустя пять лет после начала строительства. Храм был возведен на пожертвования армян Алтайского края, численность которых в регионе достигает 30 тысяч человек.
 
Просмотров: 1035 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ