И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИБУДЕТ 20 ОКТЯБРЯ С ДВУХДНЕВНЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В АРМЕНИЮ
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИБУДЕТ 20 ОКТЯБРЯ С ДВУХДНЕВНЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В АРМЕНИЮ
01:01
20-21 октября по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна президент России Дмитрий Медведев посетит с официальным визитом Армению.
Это будет уже пятая в этом году (президенты встречались 24 марта и 24 июня в Москве, 6 июня - в Санкт-Петербурге, 2 сентября - в Сочи) встреча Медведева и Саргсяна, что является наглядным подтверждением высокого уровня политического диалога, направленного на дальнейшее укрепление отношений стратегического партнёрства и союзничества между Россией и Арменией.
Основным пунктом программы визита российского президента в Ереван станут его переговоры с армянским коллегой в узком и расширенном составе. В ходе переговоров главы государств обсудят широкий круг вопросов многопланового российско-армянского сотрудничества.
Одной из центральных тем в ходе встречи президентов России и Армении будет обсуждение взаимодействия в торгово-экономической сфере. За восемь месяцев 2008 года товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 13%, составив 536,5 млн. долл. Россия является ведущим внешнеэкономическим партнёром Армении. Одно из первых мест Россия занимает по объёмам инвестиций в экономику Армении (накопленные за период с 1991 г. по 1 июля с.г. инвестиции из России превысили $1,6 млрд; в первом полугодии этого года российские инвестиции составили около $428 млн).
Активизируются двусторонние межрегиональные связи. В настоящее время в них вовлечено подавляющее большинство - около 70 субъектов федерации, 16 из которых уже заключили с Арменией соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. В ходе визита президента России в Армению планируется подписать ещё два межрегиональных соглашения: Соглашение между правительством Свердловской области и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве и Соглашение между правительством Ярославской области и администрацией Армавирской области (Республика Армения) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Согласовано проведение в 2008 г. Сезона российской культуры в Армении, а в 2009 г. - Сезона армянской культуры в России. Весной этого года в Ереване с участием супруг президентов двух стран открыт Центр русской книги. На ноябрь с.г. намечается важное событие в наших гуманитарных контактах - официальное открытие в Ереване Российского центра науки и культуры, который станет одной из основных площадок расширения наших культурных, образовательных и научных связей. В ходе визита Медведева в Армению состоится его участие в церемониях открытия площади России в Ереване и запуска проекта российской компании ОАО "КОМСТАР - Объединённые ТелеСистемы" (входит в ОАО "АФК "Система") по созданию в Армении национальной сети связи "КОМСТАР-ОТС".
На предстоящих переговорах главы государств также обсудят ситуацию в Закавказье, сложившуюся в результате агрессии грузинского режима против Южной Осетии, актуальные международные проблемы. Особое внимание будет уделено обсуждению достигнутых на очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ договорённостей по усилению внешнеполитической координации, в том числе с учётом действующего председательства Армении в организации. В продолжение активной и конструктивной посреднической линии России в деле нагорно-карабахского урегулирования планируется обменяться мнениями по вопросам разрешения карабахской проблемы. Принципиальная позиция России по этой проблеме остаётся неизменной: Москва и в дальнейшем намерена оказывать содействие сторонам конфликта в поиске взаимоприемлемых для сторон решений, отмечают в Кремле.
Просмотров: 938 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ