И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » АРМЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К МИССИИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ПАРТНЕРСТВО ВО ИМЯ МИРА»
АРМЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К МИССИИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ПАРТНЕРСТВО ВО ИМЯ МИРА»
01:22
Армения полностью готова к миссии в рамках программы «Партнерство во имя мира», считает командующий сухопутным компонентом союзнических сил НАТО «Хайдельберг», генерал-лейтенант Роланд Катер (Roland Kather).
Катер вместе с министром обороны Армении Сейраном Оганяном наблюдали в воскресенье на военном полигоне Военного института Минобороны Армении имени Вазгена Саркисяна за показательной операцией миротворцев по реагированию на кризисные ситуации в рамках проходящих в республике учений «Cooperative Lancer-2008» (Совместный копьеносец). 
«Эти учения показали, что Армения готова быть членом семьи программы «Партнерство во имя мира», - сказал Катер в воскресенье журналистам.
Он отметил, что его заместитель, генерал-лейтенант Джон Гарднер подтвердил, что правительство и Министерство обороны Армении приложили большие усилия для успешного проведения учений.
«Я поблагодарил министра обороны Армении за содействие в успешном проведении учений», - сказал Катер.
Он сообщил, что проводимые маневры направлены на обеспечение региональной безопасности и стабильности и развитие взаимодействия и сотрудничества многонациональных сил.
По словам Катера, серьезные работы по планированию учений длились целый год, и в ходе первой конференции по планированию, прошедшей с участием представителей 18 стран весной 2007 года в Армении, был разработан сценарий учений.
Катер подчеркнул также, что армянские военнослужащие действовали под его командованием в его бытность командующим международными миротворческими силами в Косово (КФОР) в 2006-2007 годах, добавив, что впечатлен уровнем подготовки армянских солдат.
В ходе сегодняшней показательной операции миротворцев отрабатывались действия по отражению нападения на колонну с гуманитарным грузом.      
Согласно сценарию операции, колонна и сопровождавшие ее военнослужащие попали в засаду и вызвали по рации на подмогу отряд быстрого реагирования.           
Учения «Cooperative Longbow/Lancer-2008» («Совместный лук/Совместный копьеносец 2008») проходят в Армении в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» и Стамбульской инициативы сотрудничества.
Цель мероприятий – усовершенствовать сотрудничество между странами-членами североатлантического альянса, а также партнерских государств для реагирования на кризисы в рамках мандата ООН.
 
Новости-Армения
Просмотров: 1020 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ