И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 25 » В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ДОЛЖНА ПОДНЯТЬСЯ ВОЛНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОТЕСТА
В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ДОЛЖНА ПОДНЯТЬСЯ ВОЛНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОТЕСТА
11:28
В Степанакерте состоялся "круглый стол", организованный армянским офисом Института освещения войны и мира (IWPR), в ходе которого член Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Сергей Шахвердян заявил, что жители Карабаха должны выразить свое отношение к намечаемому плану урегулирования карабахского конфликта.
24 октября в Степанакерте состоялся "круглый стол", организованный армянским офисом Института освещения войны и мира (IWPR). Обсуждались новые реалии на Кавказе, нынешнее состояние армяно-турецких отношений, перспективы регионального сотрудничества и мирного урегулирования карабахской проблемы.
По словам докладчика, руководителя армянской общественной организации "Европейская интеграция" Карена Бекаряна, две недели назад произошло событие, к которому все отнеслись спокойно. "Речь идет о заявлении главы МИД России Лаврова, которое подтверждает, что Россия сейчас не просто стимулирует армяно-турецкие процессы, но и подталкивает Армению к Турции, связывая установление этих отношений с карабахским урегулированием. На это заявление в Армении и Карабахе нормальной реакции не прозвучало", - заметил Карен Бекарян.
Самой серьезной проблемой при решении внешнеполитических задач Карен Бекарян назвал апатичность общества, которое участвует в процессе в роли стороннего наблюдателя. "В нормальном, здоровом обществе заявление Лаврова не осталось бы без ответа", - заявил Карен Бекарян.
"Чем ближе момент реализации мадридских принципов, тем ситуация становится проблематичней. И ответственен за эту ситуацию, прежде всего, наш народ. Мы проводим государственную политику, которая  не отражает реальных интересов армянского народа. В стране живет народ, который не задумывается над тем, как вывести эту политику в нормальное русло. Народ дезорганизовался как нация. И именно в этом причина того, что власти Армении пришли туда, где они сейчас находятся. В этом причина того, что нам "удалось" оказаться в самом незавидном положении", - заявил член Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Сергей Шахвердян.  
Он подчеркнул, что, тем не менее, он убежден, что власть в Армении осознает, что процесс зашел в тупик и народ не допустит подобного финала переговоров. "Убежден также, что при необходимости президент Армении подаст в отставку и не предаст народ. В этой ситуации главное — повышение значимости человеческого фактора. Общественность молчит, молчат и официальные лица. Ситуацию следует изменить, и это можно сделать только путем общественных протестов. Люди, которые озабочены судьбами родины, должны консолидировать общество", - сказал Шахвердян.
Отметим, руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян и заместитель директора Кавказского института СМИ Сергей Минасян ранее выступили против чрезмерной активизации и поспешности России в вопросе урегулирования карабахского конфликта.
Оба эксперта отметили, что инициатива России по организации встречи трех президентов в Москве явилась неожиданностью для представителей двух других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - США и Франции - и, конечно же, последние недовольны этим шагом России.
Ранее руководитель научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян, комментируя итоги официального визита российского президента Дмитрия Медведева в Армению, отметил, что, по всей видимости,  "с визитом Медведева начался новый раунд в переговорах по урегулированию карабахского конфликта и для решения ряда принципиальных вопросов по ряду причин осталось всего 2-3 месяца".
Напомним, что 17 октября на митинге оппозиции, собравшем около 50 тысяч человек, лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян сообщил, что Всенародное движение и АНК прекращают на два или три месяца проведение митингов, шествий и демонстраций для того, чтобы не быть инструментом давления в руках внешних сил на власти Армении в вопросе урегулирования карабахского конфликта.
Находившийся в Ереване с официальным визитом 20-21 октября президент Дмитрий Медведев относительно нынешнего состояния переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта заявил, что процесс находится "в продвинутой стадии". Он выразил надежду, что в самое ближайшее время состоится очередная встреча трех президентов в Москве.
Президент Армении Серж Саркисян, в свою очередь, отметил, что Армения готова продолжать переговоры исключительно с учетом права на самоопределение Нагорного Карабаха.
Просмотров: 715 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ