И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 25 » РОССИЯ МОЖЕТ РАЗВЯЗАТЬ "ИСКУССТВЕННУЮ ВОЙНУ" В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
РОССИЯ МОЖЕТ РАЗВЯЗАТЬ "ИСКУССТВЕННУЮ ВОЙНУ" В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
16:53
До конца 2008 года Россия может развязать "искусственную войну" в Нагорном Карабахе, в результате чего "Карабах будет сдан Азербайджану". С таким заявлением выступила на пресс-конференции 25 октября армянский этнограф Грануш Харатян, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Харатян, Россия укрепляет свои позиции как в мире в целом, так и на южно-кавказском направлении с позиции силы. Примером того, по словам этнографа, служит "развязанная Россией война в Грузии". "Война, искусственно развязанная Россией в Грузии, в результате которой закрепилось военное присутствие России в этой республике, показывает, что данная сверхдержава намерена самоутвердиться и восстановить своё влияние на Южном Кавказе с помощью силы", - сказала Грануш Харатян.
Этнограф не исключает, что аналогичный сценарий может быть разыгран и в отношении Карабаха: "будет спровоцирована недолгая война на территории Нагорного Карабаха, в результате чего Карабах полностью или частично может оказаться под контролем Азербайджана". "Я не исключаю, что Россия, имея опыт августовских событий, в ближайшее время спровоцирует, ну, например, 10 дневную войну в самом Нагорном Карабахе или вокруг него, в результат чего, Карабах полностью или частично окажется под контролем Азербайджана. То есть, Россия, открыто или скрыто, будет на стороне Азербайджана и будет помогать ей в реализации данного сценария", - сказала Грануш Харатян.
Этнограф также озвучила те причины, которые, по ее мнению, толкают Россию на такие действия. "Россия готова жертвовать Арменией в пользу более крупных и богатых стран региона, коими являются Азербайджан и Турция, с тем, чтобы, налаживая с ними взаимовыгодные экономические отношения, добиваться политического влияния в регионе. Разве общая христианская вера может стать причиной дружбы России с Арменией? Или важнее выгодные экономические отношения с иными странами, обеспечивающие в конечном итоге политическое влияние в регионе?", - задалась вопросом Грануш Харатян, сама же ответив на него, - "Азербайджан гораздо больше и богаче Армении".
"Азербайджан также является выгодным партнёром России в нефтегазовой сфере. Для России также важно, чтобы такая сильная держава в регионе как Турция состояла в ее партнерах. И, пожертвовав дружбой с Арменией, - благоприятствуя сдаче Карабаха Азербайджану, - Россия будет решать геополитические задачи, укреплять свои позиции в данном регионе", - сказала Грануш Харатян.
Просмотров: 927 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Кирилл  
Деньги кто-то не малые поимеет..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ