И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 25 » ПРЕЗИДЕНТ НАГОРНОГО КАРАБАХА: "В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МЫ ГОТОВЫ ПЕРЕКИНУТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВГЛУБЬ АЗЕРБАЙДЖАНА"
ПРЕЗИДЕНТ НАГОРНОГО КАРАБАХА: "В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МЫ ГОТОВЫ ПЕРЕКИНУТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВГЛУБЬ АЗЕРБАЙДЖАНА"
17:42
"В течение последних лет мы неоднократно заявляли о том, что независимость и безопасность НКР не подлежат спекуляциям и торгам. Мы всегда являлись сторонниками мирного решения карабахской проблемы, но не за счет нашей независимости и свободы. Мы заплатили очень дорогую цену за независимость и свободу и не вправе ставить их под угрозу". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам президент Нагорного Карабаха, верховный главнокомандующий Бако Саакян по итогам состоявшихся сегодня тактических учений Армии обороны НКР.
Высоко оценив итоги учений, глава карабахского государства отметил: "Наши вооруженные силы в очередной раз продемонстрировали высокую боевую готовность, и мы еще раз убедились, что действия, которые были продемонстрированы сегодня как учебные, могут быть применены в случае, если Азербайджан попытается выяснить свои отношения с нами посредством силы. Как сегодня сказал министр обороны НКР, в случае необходимости наши соединения готовы не только перевести военные действия на территорию противника, но и перекинуть их вглубь Азербайджана".
Отвечая на вопрос о судьбе занятых в ходе военных действий территорий, президент НКР сказал: "Эти территории были освобождены в начале 90-х годов и сегодня они закреплены в Конституции НКР и квалифицируются как "зона безопасности". Бако Саакян отметил, что Степанакерт готов начать переговоры с Баку без каких-либо предварительных условий. "Сегодняшнее затягивание решения проблемы обусловлено тем, что мы не являемся полноправной стороной переговоров", - сказал Бако Саакян, подчеркнув, что все вопросы должны решаться при участии народа Нагорного Карабаха.
Напомним, что за учениями Армии обороны НКР наблюдал и прибывший в Нагорный Карабах с 2-х дневным визитом президент Республики Армения Серж Саргсян, которого сопровождает министр обороны Армении Сейран Оганян.
Просмотров: 940 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Ervand  
Считаю коментарии президента Б.Саакяна своевременными и актуальными.Противник (если он таковым себя считает) должен представлять последствия своих реваншистких действий.И я думаю к подросшему поколению арцахцев в случае нападения на Арцах присоеденятся тысячи и тысячи защитников из диаспоры и тут возраст не будет иметь никакого значения.Армянский народ не может себе позволить больше отступать и отдавать собственную землю.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ