И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 25 » В БУДЕННОВСКЕ БУДУТ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ ПО ЕРЕВАНСКИМ РЕЦЕПТАМ
В БУДЕННОВСКЕ БУДУТ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ ПО ЕРЕВАНСКИМ РЕЦЕПТАМ
22:12
Хлеб всегда считался символом уважения: им встречают  дорогих гостей, а каравай занимает почетное место на любом празднике. В Буденновске хлебобулочные изделия представлены на любой вкус и достаток. Недавно появился еще один вид хлеба высшего сорта, который сразу по достоинству оценили многие горожане. Возрожденная марка старейшего в городе хлебокомбината ОАО «Хлеб Прикумья» вновь завоевывает своих поклонников. Подробностями  поделилась исполнительный директор ОАО «Хлеб Прикумья» Лидия Кайванова.
 
- Лидия Багдасаровна, расскажите, как возрождается хлебокомбинат?
- Первое, с чего начал Генеральный директор ОАО «Хлеб Прикумья» Ашот Габриелян, - это капитальный ремонт всего хлебокомбината, цеха которого не эксплуатировались более двух лет. Мы проложили заново все инженерные коммуникации: системы водоснабжения, отопления, канализации, и приобрели новое оборудование. Все это стоит немалых денег, которые мы взяли в виде кредитов в банках. Пробные запуски линий были произведены в октябре, и сразу же хлеб и булочные изделия стали поступать в продажу.
 
- Лилия Багдасаровна, вы упомянули о приобретении оборудования. Расскажите об этом подробней.
- Да, мы приобрели оборудование производства Щебекинского машиностроительного завода 2008 года выпуска. Это современное оборудование для хлебокомбинатов, благодаря которому весь процесс выпечки хлеба автоматизирован. Тестомесильные машины снабжены пультами с программным управлением, что позволяет менять скорость замеса.
 
- Изменилась ли технология выпечки хлеба?
- Технология, в основном, традиционнаяопарный способ с применением молочно-кислой закваски. Следуя советам технолога из Белгорода, мы обратились в Санкт-Петербургский Институт хлебопекарной промышленности, откуда нам теперь поступает закваска для ржаных сортов. Именно она делает ржаной хлеб таким вкусным и полезным. Из Еревана мы ожидаем на днях приезда технолога, с помощью которого мы расширим ассортимент по лавашам.
 
- Действительно, горожане, которые уже пробовали новый хлеб, отзывались о нем с восхищением. Но, к сожалению, не во всех магазинах он есть в продаже.
- Мы занимаемся расширением рынка продаж нашей продукции. Сейчас она в полном объеме представлена в двадцати одной точке фирменной торговли «Хлеба Прикумья», и в тех магазинах, с которыми мы сотрудничаем. Надеемся, что и другие магазины заинтересуются нашей продукцией.
 
- Сколько видов продукции вы производите?
- На сегодняшний день у «Хлеба Прикумья» в ассортименте около пятидесяти наименований. Но останавливаться на этом мы не намерены. Мы планируем расширяться. Готовится к запуску линия по производству сухарных изделий, а также линии по производству отсадного печенья и пряников. Тогда ассортимент будет ограничиваться лишь пределами фантазии.
 
- Есть ли преимущества в ценовой политике Вашего предприятия?
- Судите сами, «кирпичик» хлеба высшего сорта по Ставропольскому краю стоит от 12 до 14 рублей. Мы в наших фирменных магазинах реализуем его по цене 9 рублей, по этой же цене мы поставляем его в другие магазины, которые, в свою очередь, реализуют его по 10 рублей. На сегодняшний день это самая низкая цена в Ставропольском крае! Пормимо расширения ассортимента в наших планахпостоянное совершенствование качества продукции при сохранении доступных цен.
Конечно, такая приемлемая цена, вкупе с высоким качеством хлеба, не может не радовать покупателей. Надеемся, что вскоре этот хлеб можно будет купить во всех магазинах Буденновска, и желаем «Хлебу Прикумья» удачи и популярности у потребителей!
 
Пресс-служба администрации города Буденновска
Просмотров: 991 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ