И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 29 » ТРЕБУЕМ ОБЪЯСНЕНИЙ И ИЗВИНЕНИЙ
ТРЕБУЕМ ОБЪЯСНЕНИЙ И ИЗВИНЕНИЙ
02:28
Несколько месяцев назад в нашей газете уже было опубликовано в сокращенном варианте данное обращение, которое подготовили земляческие объединения Республики Армения, представляющие выходцев из Западной Армении. Однако, за прошедшее время, от тех, кому было адресовано обращение, не поступило хоть какого-либо ответа и оскорбительная для нашего народа фраза «о так называемом армянском геноциде» все еще не убрана с официального сайта Консульства РФ в Трабзоне. В связи с этим, мы повторяем публикацию данного обращения, к которому теперь уже присоединяются армянские организации России.
 
В Департамент информации и печати МИД РФ

В Посольство Российской Федерации в Ереване (Армения)

В Генконсульство Российской Федерации в Трабзоне (Турция)

В средства массовой информации РА и РФ

Мы, полномочные представители армян-выходцев из Западной Армении, продолжающей оставаться под турецкой оккупацией, объединённые в земляческие союзы, с возмущением узнали, что консульство Российской Федерации в Трабзоне (Турция) в одном из обзорных материалов своего официального сайта (“О научном потенциале Восточного Причерноморья Турции”), позволило себе поставить под сомнение факт осуществления в Турции Геноцида армянского народа, использовав оскорбительную для потомков жертв Геноцида формулировку “о
так называемом армянском геноциде”.
Учитывая, что консульские миссии РФ в любой стране пребывания яв­ляются представительствами МИД данной страны, а значит – и выразителями внешней политики российского государства, мы не можем не воспринимать акцию консульства РФ в Трабзоне как шаг, направленный, по меньшей мере, на внесение элемента недоразумения во взаимоотношения Армении и России, армянского и российского народов. То, что сотрудники данной российской дипмиссии, возможно, пренебрегают положениями из Постановления Международного Гаагского суда 1989 г., у нас особого удивления не вызывает. Хотя 19 лет на­зад эта международная судебная инстанция более чем однозначно квалифицировала массовые убийства и депортацию армян из Западной Армении: “Уничтожение армянского народа является геноцидом, ответственность за что несёт правительство Турции, которое не должно её избегать под предлогом отсутствия преемства между тогдашним и нынешним турецким государством”. Исчерпывающая формулировка Международного Гаагского суда, на наш взгляд, является более чем достаточным основанием для всего мирового сообщества не подвергать сомнениям те трагические события и, следовательно, всемерно способствовать законной борьбе армянского на­рода за всемирное признание и осуждение Геноцида армян в Турции.
Однако наше удивление вызывает тот факт, что сотрудники консульства РФ в Трабзоне игнорируют Заявление “Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 гг. в Османской Турции” нижней палаты российского парламента – Госдумы РФ, принятое 14 апреля 1995 г. в Москве. Если нынешний состав российских дипломатов не в курсе того, что принимается депутатами парламента РФ – высшего законодательного органа власти России, то мы можем без купюр привести текст данного документа: “Основываясь НА НЕОПРОВЕРЖИМЫХ исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915-1922 годах; Следуя духу и букве, принятых Организацией Объединённых Наций; - Конвенции о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, 9 декабря 1948 г.; - Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, 26 ноября 1968 г.; Стремясь к возрождению гуманистических традиций российского государства; Напоминая, что по инициативе России европейские великие державы ещё в 1915 году квалифицировали действия Турецкой империи в отношении армянского народа как “преступление против человечества”; Отмечая, что физическое уничтожение братского армянского народа на его исторической родине было совершено с целью создания условий для разрушения России; Госу­дарственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации осуждает организаторов уничтожения армян в 1915-1922 годах, выражает своё сочувствие армянскому народу и рассматривает 24 апреля как День памяти жертв Геноцида”.
Напомним, что при голосовании в Госдуме РФ за данный документ не было ни воздержавшихся, ни голосовавших “против” российских депутатов.
С позиции вышеизложенного, считаем крайним проявлением презрения к потомкам жертв Геноцида армян в Турции размещение на сайте консульства РФ в Трабзоне формулировки “о так называемом армянском геноциде”. Попытка “понравиться” руководству страны пребывания, поскольку именно в Турции и ещё ряде государств, поддерживающих Анкару в политике отрицания Геноцида армян, используют формулировки подобного непристойного рода, на наш взгляд, не выдерживает никакой критики и не может быть признана обоснованной причиной проявления самой настоящей политики двойных стандартов в отношении Ар­ме­нии и армянского народа. Любая дипмиссия, кстати, является экстерриториальным образованием, в какой бы стране она ни размещалась, т.е. по сути – российской территорией. Тем более, экстерриториальны вебсайты дипмиссий. И главной задачей дипломатов любой страны является отстаивание не только текущих интересов своих государств в зарубежных странах, но и следование духу и букве законов, подзаконных нормативных актов, заявлений, иных документов международно-политического характера, которые принимаются в их собственной стране.
Мы хотели бы узнать истинные причины игнорирования российским консульством в Трабзоне не просто исторически неопровержимой, объективной истины о Геноциде армян в Турции, но и решений целого ряда, помимо Международного Гаагского суда, авторитетных международных инстанций (например, Европарламента и др.), а также Заявления Госдумы РФ от 14.04.95 г. “Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 гг. в Османской Турции”. Если такова на сегодняшний день позиция всего МИД России в целом, то мы требуем официальных извинений и объяснений. Если же описанный нами щекотливый инцидент является результатом собственной инициативы руководства консульства РФ в Трабзоне, то тогда мы требуем незамедлительного внесения изменений в формулировки, касающиеся прямо или косвенно темы Геноцида армян в Турции, в соответствии хотя бы с вышеупомянутым Заявлением нижней палаты российского парламента.

Земляческое объединение “Трабзон-Ардвин-Батум

Земляческий союз “Амшен

Совет земляческих союзов

Земляческий союз “Себастия

Земляческий союз “Васпуракан новое поколение”                                              

Газета армян России «Еркрамас»

Армянский научный информационно-культурный центр «Амшен»

Региональная общественная организация Армянская община «Ани-Армения», г. Екатеринбург

Региональное отделение Союза Армян России, г. Волгоград

Информационный портал «Карабах-88» http://karabah88.ru

Армянское Интернет-сообщество «Миасин» http://miasin.ru

Армянский форум «Вардананк» http://vardanank.org

Сообщество интеллектуального взаимодействия армянской молодежи «СИВАМ» http://siv.am

Информационно-аналитический портал http://hayinfo.ru

Медиа-группа
armyane.kz http://armyane.kz
Просмотров: 1132 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 4
0
4 Майда  
Настало время собирать камни,а их все еще продолжают разбрасывать.Придется сооружать стену,чтобы отражать удары камней?Надоело ходить с шишками на лбу.Пусть камни падают рикошетом в сторону тех,кто их бросает.Только тогда бросающий ощутит боль и задумается.

0
3 XAVIER  
ARMYANSKY narod dolzen skazat reshitelnoye ,,NET,, predatelskoy politike kremlevskix praviteley i azerskix lobbistov za ix spinami.Ot buduzhego ARZAXA zavisit sudba vsego ARMYANSKOGO naroda.pomnim,kak Rossia legko predala svoix ,,bratyev,, serbov v 90-x godax.Tak cto budte bditelny ARMYANE.

0
2 Шамон  
Полностью согласен с ARCTURom.В отношениях с русскими надо быть предельно бдительными.Пренебречь интересами армян для них ничего не стоит

0
1 ARCTUR  
K sozhaleniyu ofizialnaya politika Rossii i v proshlom,i v nastoyazhem daleka ot deklariruemoy druzby i tak dalee.Velikoderzhavny shovinizm i prezrenie k inorodzam u nix v krovi.Vo mnogom iz-za politiki Rossii byla poteryana bolshaya chst territorii Armenii v 1918-1921 godax .Tak chto ARMYANSKOMU narodu nado nadeyatsya tolko na sebya i byt edinem AMENIYA-ARZAX-DIASPORA(DZHAVAKX),provodya proarmyanskuyu politiku


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ