И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 18:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 29 » ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В США ЭРДОГАН НАПРАВИЛ СВОИХ ПОСЛАННИКОВ С МИССИЕЙ ОЗНАКОМИТЬ С ПОЗИЦИЕЙ ТУРЦИИ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН
ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В США ЭРДОГАН НАПРАВИЛ СВОИХ ПОСЛАННИКОВ С МИССИЕЙ ОЗНАКОМИТЬ С ПОЗИЦИЕЙ ТУРЦИИ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН
13:28
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил двух посланников в США для встречи с советниками кандидатов на пост президента Соединенных Штатов - Барака Обама и Джона Маккейна, передает турецкая газета Hürriyet.
Главный советник Эрдогана по внешнеполитическим вопросам Ахмет Давутоглу и заместитель председателя Комитета по иностранным делам парламента Турции Суат Киныклыкоглу намерены передать позицию их страны по ряду вопросов, в частности, "проблемы Рабочей партии Курдистана, претензии Армении на признание Геноцида армян в Османской Турции 1915-1923 гг, и, наконец, Кипрская проблема", отмечает издание. Чиновники вновь заявят о намерении Анкары продолжать сотрудничество с США в борьбе против РПК. Они также напомнят об инициативе Турции по созданию Платформы стабильности и безопасности на Кавказе.
4 ноября в США состоятся выборы президента. Двумя главными претендентами на этот пост являются демократ Барак Обама и республиканец Джон МакКейн.
В ночь с 23 на 24 апреля 1915 года в различных районах Западной Армении, входящей в состав Османской империи, были арестованы и убиты около 800 представителей армянской интеллигенции и духовенства. После этих событий последовала массовая резня и депортация армян. В результате спланированной на государственном уровне этнической чистки было убито, по меньшей мере 1,5 миллиона армян, еще несколько сот тысяч были вынуждены покинуть свою историческую родину в поисках пристанища. Отметим, что Геноцид армян официально признан рядом международных организаций и 23 странами мира, в числе которых Россия, Франция, Германия, Канада, Греция, Польша, Италия, Аргентина и другие. Турция пока отказывается признать Геноцид 1915 года.
12 августа с идеей создания регионального альянса "Платформа мира и стабильности на Кавказе" выступил в Москве премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Инициатива эта получила в российской столице поддержку. Предполагается, что в альянс помимо России и Турции войдут Азербайджан, Армения и Грузия.
 
Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ