И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 29 » КАРАБАХСКИЙ ПУБЛИЦИСТ: "КАРАБАХ - НЕ НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ, ЧТОБЫ ОБРАЩАТЬСЯ С НИМ КАК ВЗДУМАЕТСЯ"
КАРАБАХСКИЙ ПУБЛИЦИСТ: "КАРАБАХ - НЕ НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ, ЧТОБЫ ОБРАЩАТЬСЯ С НИМ КАК ВЗДУМАЕТСЯ"
13:29
"После посещения Еревана президентом Турции Абдуллой Гюлем, рядом западных должностных лиц и в особенности президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым разговоры относительно скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта стали набирать обороты. Муссировались идеи сдачи освобожденных территорий, поддерживания связи с Республикой Армения, то есть с внешним миром, посредством некой "пуповины" через Лачинский коридор, проведения через неопределенное время референдума по определению статуса Нагорного Карабаха. На мой взгляд, все это сказка, не имеющая ничего общего с реальностью". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM карабахский публицист Вардгес Овян.
По его словам, "независимо от того, что думают о Нагорном Карабахе в Баку, в европах и америках, население Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ред.) никогда и ни за какую цену не откажется от свободы и права жить, достигнутых за счет крови и жизни тысяч своих сыновей". "Карабах - не необитаемый остров, чтобы обращаться с ним как вздумается. Веками здесь проживают армяне, тем более, сегодня подавляющее население составляет армянский этнос, который около двух десятков лет не имеет абсолютно никакой связи с Азербайджаном. И вообще, о какой сдаче территорий может быть речь, когда в статье 142, принятой на всенародном референдуме Конституции НКР, черным по белому написано, что "до восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики"? Это означает, что население Арцаха считает, что освобожденные территории находятся под юрисдикцией НКР Это - не "оккупированные территории", не "зона безопасности" (в узком смысле этого)", - сказал Вардгес Овян, отметив, что "эти территории вместе с очерченными в годы советской власти границами автономной области фактически составляют Нагорно-Карабахскую Республику, и любая попытка изменить их границы означает посягательство на Конституцию НКР".
"Некоторые, кажется, забыли слова президента НКР Бако Саакяна: "Вооруженные силы нашей республики в состоянии не только отразить агрессию Азербайджана. При необходимости военные действия будут перенесены вглубь его территории. И в случае агрессии мы обязательно так и поступим, потому что расширение зоны безопасности будет единственным способом обеспечить мир для нашего народа". Хотя теоретически и возможно, что руководители Армении и Азербайджана придут к какому-то согласию и подпишут какой-то документ, но вопрос в том, примет ли народ Нагорного Карабаха документ, который ставит под угрозу его существование на собственной родине и не вытекает из требований Конституции страны?", - резюмировал Вардгес Овян.
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ