И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 29 » АРМЕНИЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В МОСКВЕ
АРМЕНИЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В МОСКВЕ
15:08
Армения примет участие во Всемирной конференции российских соотечественников, которая состоится в Москве 31 октября - 2 ноября 2008 года.
«Целью данной конференции является определение принципиальных интересов и консолидации позиций соотечественников для того, чтобы эти интересы учитывались в работе российских официальных структур с диаспорой и с властями их страны проживания», - сказал в среду руководитель делегации Армении на Всемирной конференции соотечественников, председатель ОО «ОДА-Луч» Александр Серов в Международном пресс-центре «Новости».
Он отметил, что в ходе подобных встреч обсуждаются проблемы, стоящие перед русскими диаспорами в различных странах, а также вырабатываются способы их решения.
«Для представителей диаспоры за рубежом это, прежде всего, возможность пообщаться с нашими коллегами из других стран и поделиться опытом», - пояснил Серов.
По словам председателя общественной организации «Россия» Юрия Яковенко, в ходе конференции ожидаются выступления высших должностных лиц РФ, в том числе, председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, главы МИД России Сергея Лаврова, а также руководителей страновых делегаций и гостей.
«Работа конференции будет вестись в пяти секциях: «Новые аспекты в работе с соотечественниками», «Российское культурное пространство, русский язык и соотечественники за рубежом», «Региональные программы поддержки соотечественников за рубежом, «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом», и «Реализация Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», - пояснил Яковенко, добавив, что намерен выступить с докладом на тему «Русские в Армении: проблемы и ожидания».
В свою очередь, гендиректор «Фонда помощи и содействия российским соотечественникам в Армении» Иван Семенов, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», сказал, что намерен выступить по поводу внесения изменений в вышеназванный закон, утвержденный в 1999 году, в частности, по вопросу определения статуса российского соотечественника.
По его словам, согласно закону, российскими соотечественниками считаются лица, проживавшие в СССР вне зависимости от национальности и территории проживания, однако в этом случае, они должны подпадать под категорию «советских» соотечественников, а не «российских».
«Я планирую затронуть этот вопрос, тем более, что Государственная дума РФ собирается уточнить его и внести соответствующие корректировки», - сказал он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ