И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 29 » МАССОВОГО ОТТОКА РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ АРМЕНИИ В РАМКАХ ГОСПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕ ОЖИДАЕТСЯ
МАССОВОГО ОТТОКА РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ АРМЕНИИ В РАМКАХ ГОСПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕ ОЖИДАЕТСЯ
16:59
Из Армении не ожидается массового оттока русскоязычного населения в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сказал председатель общественной организации «Россия» Юрий Яковенко.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (Госпрограмма), утвержденная в соответствии с указом президента России в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.
«Анализ объективной оценки намерений российских соотечественников переехать в Россию и учет их реальных возможностей показал, что о выезде многие говорят с сомнением, ссылаясь на возраст и адаптацию к армянской действительности», - сказал Яковенко в среду в Международном пресс-центре «Новости».
Он отметил, что от отъезда людей удерживают, в том числе, хорошее отношение местного населения, наличие друзей, низкий уровень преступности, фактор смешанных браков.
«Люди уезжают из Армении не потому, что им здесь плохо или к ним плохо относятся, не потому, что они чувствуют к себе негативное отношение, а потому, что хотят воссоединиться с родственниками, с надеждой найти в России работу, достойные заработки, получить высокие пенсии или льготы для пожилых людей», - пояснил он.
Целями Госпрограммы являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.
Яковенко сказал также, что на Всемирной конференции российских соотечественников, которая пройдет в Москве 31 октября-2 ноября, среди прочих будет обсуждаться вопрос о том, как сделать так, чтобы люди, собирающиеся переехать на историческую родину в Россию, «не ехали в никуда».
«Для более эффективной работы в этом направлении необходимо законодательно закрепить основные принципы оказания содействия добровольному переселению, убрать нестыковки в законах, межведомственные барьеры, четко определить государственные гарантии социальной поддержки участников Госпрограммы и членов их семей», - подчеркнул он.
По данным представительства Федеральной миграционной службы в Армении, на сегодняшний день из республики в рамках Госпрограммы выехало 96 человек (197 – вместе с членами их семей). Более всего выехавших из Армении (75 участников Госпрограммы) были направлены в Калининградскую область, а также в Калужскую, Липецкую, Тамбовскую, Тверскую и Тюменские области.
На сегодня в реализации Госпрограммы участвуют 12 российских регионов, в том числе Калининградская, Калужская, Липецкая, Тверская, Тамбовская, Иркутская, Новосибирская и Амурская области, а также Красноярский, Хабаровский и Приморский край. В ближайшие несколько месяцев будут вовлечены новые регионы, где планируется реализация крупных инвестиционных проектов, требующих привлечения дополнительных трудовых ресурсов.
 
Новости-Армения
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ