И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 28.05.2023, 13:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Октябрь » 31 » СУД ПРИГОВОРИЛ ТРОИХ НОВОСИБИРСКИХ СКИНХЕДОВ К СРОКАМ ОТ 4,5 ДО 6 ЛЕТ
СУД ПРИГОВОРИЛ ТРОИХ НОВОСИБИРСКИХ СКИНХЕДОВ К СРОКАМ ОТ 4,5 ДО 6 ЛЕТ
09:01
Новосибирский областной суд приговорил троих участников группировки скинхедов к наказанию от четырех с половиной до шести лет лишения свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала судаще пятеро подсудимых получили условные сроки.
Суд признал подсудимых виновными в совершении нападений на выходцев из Средней Азии и Кавказа в 2002 году. Их действия квалифицированы по статье 162 УК РФ (разбой).
При вынесении приговора суд учел, что преступления были совершены шесть лет назад, и за это время подсудимые не совершили ничего противозаконного.
По данным следствия, восемь подростков, входивших в группировку скинхедов под названием "Белое братство", совершали нападения возле одного из рынков города. Подозреваемых задержали после очередного нападения, когда был жестоко избит таджик, которому подростки нанесли 18 ножевых ранений и потребовали покинуть Россию. При обысках в домах задержанных были изъяты националистическая атрибутика, книги, аудиозаписи.
Судья Татьяна Шахова, сославшись на показания потерпевших и свидетелей, отметила в приговоре, что обвиняемые высказывали националистические идеи, причисляли себя к "нации чистых арийцев" и пытались "очистить Новосибирскую область от нерусских".
Оглашение приговора, начавшееся в четверг, продолжалось в течение двух дней.
Предполагаемый лидер новосибирских скинхедов Михаил Родошкевич ранее был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Дело против него выделено в отдельное производство.
Подсудимые не признали вину в совершении нападений и участии в группировки скинхедов.
Новосибирский областной суд рассматривает это дело во второй раз. В марте 2006 года облсуд приговорил пятерых подростков к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, трое получили условные сроки.
Позже, в мае 2007 года, приговор отменил Верховный суд РФ, куда с кассационными жалобами обратились подсудимые. При этом ВС оправдал новосибирских подростков по части обвинения, касавшегося экстремизма и разжигания межнациональной розни. Дело было направлено на новое рассмотрение.
 
Новости-Армения
Просмотров: 629 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ