И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 1 » АРМЯНСКОЕ И ГРУЗИНСКОЕ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ ПОЗИТИВНО ОЦЕНИЛИ ВИЗИТ СААКАШВИЛИ В АРМЕНИЮ
АРМЯНСКОЕ И ГРУЗИНСКОЕ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ ПОЗИТИВНО ОЦЕНИЛИ ВИЗИТ СААКАШВИЛИ В АРМЕНИЮ
17:38
Армянское и грузинское общества и политические элиты двух стран довольно позитивно оценили визит грузинского президента Михаила Саакашвили в Армению, считает заместитель директора Института Кавакза Сергей Минасян.
Президент Грузии Михаил Саакашвили находился в Армении с двухдневным официальным визитом 24-25 июня по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна.
«Особенностью визита президента Грузии в Армению была не только констатация исторических параллелей и преемственности взаимоотношений двух народов. Обсуждались вопросы в комплексе, начиная от взаимоотношений в области коммуникаций, региональной политики, вплоть до проблем, связанных с армянским населением Грузии и с большой геополитикой», - сказал Минасян в среду в ходе видеомоста Ереван-Тбилиси в Международном пресс-центре «Новости».
По его словам,  конкретные договоренности, если и были достигнуты, то они не были озвучены в рамках визита, однако понятно, что они касались тех вопросов, которые обсуждались экспертами и политологами по итогам визита.
«Речь идет о Верхнем Ларсе, попытках Армении и Грузии играть свою игру в регионе, при этом стараясь не очень обидеть сильных геополитических игроков вокруг нас», - добавил он.
Торжественная церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" - единственного МАПП на границе между Россией и Грузией, который был закрыт на реконструкцию в июле 2006 года, состоялась 5 мая. Однако КПП фактически не функционирует из-за отсутствия дипотношений между Россией и Грузией.
В свою очередь, политолог Гия Нодия отметил, что визит подтвердил общую тенденцию добрососедских и рабочих отношений между двумя странами, и подчеркнул, что такие рабочие и конструктивные отношения мало зависят от смены президентов и правительств в Грузии и Армении.
«Понятно, что существуют различные интересы и точки зрения, но кто бы ни был президентом Армении и Грузии в конкретный момент, они подтверждают, что проблем, которые могли бы испортить отношения между двумя странами, сейчас нет», - считает он.
Советник президента Грузии Ван Байбурт считает, что визит был очень успешным и что планка отношений между Арменией и Грузией поднялась после этого на несколько пунктов.
«Это приветствуется как в Грузии и в Армении, так и в тех странах, которые заинтересованы в региональном сотрудничестве и в мире на Кавказе», - сказал он.
В этой связи директор Международного центра конфликтологии и стратегии переговоров, политолог Гиоргий Хуцишвили отметил, что добрососедские отношения между Грузией и Арменией не подвержены большим потрясениям, в них превалирует некий баланс и понимание.
«Что касается того, что происходит в политике, это намного сложнее, потому что присутствует много факторов риска и нерешенных вопросов, а встречи президентов дают возможность выяснить некоторые вещи и снять некоторые недоразумения», - подчеркнул он.
По словам руководителя организации «Европейская интеграция» Карена Бекаряна, «до сих пор в Грузии в общественном понимании не уходит стереотип о том, что армяно-грузинские взаимоотношения больше нужны Армении».
«Этот стереотип всегда присутствует, я его чувствую в обсуждениях с коллегами, и пока он полностью не разрушится, взаимоотношения будут на уровне тостов», - резюмировал Бекарян.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 420 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ