И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 04:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 2 » АЛИЕВ ХВАСТАЕТ «САМОЙ СИЛЬНОЙ АРМИЕЙ» НА КАВКАЗЕ
АЛИЕВ ХВАСТАЕТ «САМОЙ СИЛЬНОЙ АРМИЕЙ» НА КАВКАЗЕ
08:40
В последние годы потенциальными горячими точками Закавказья не без оснований принято считать, прежде всего, линию грузино-югоосетинского и грузино-абхазского противостояния. Между тем, по-прежнему сохраняется напряженность в армяно-азербайджанских отношениях. Хотя полномасштабные боевые действия в Карабахе прекратились еще 15 лет назад, в мае 1994 года, назвать эту бывшую «горячую точку» полностью «остывшей» никак нельзя. Стычки на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики (НКО) происходят достаточно часто. Например, в бою 4 марта 2008 года при селе Левонарх погибло, по армянским данным, более десятка членов «азербайджанской диверсионной группы». Азербайджанцы заявили, что армяне потеряли 12 человек погибшими. Подобные столкновения время от времени повторяются. С обеих сторон «работают» снайперы. Разумеется, во всех таких инцидентах виновна «противоположная» сторона…
В конце июня, накануне Дня вооруженных сил Азербайджана (отмечается 26 июня) Ильхам Алиев поздравил азербайджанских военных. При этом президент Азербайджана подчеркнул: «На протяжении многих лет наши земли находятся под оккупацией. Мы стремимся, и будем стремиться решить вопрос путем переговоров. Но переговоры, которые ведутся в течение 15 лет после объявления режима прекращения огня, не дают никакого результата. В таком случае мы, естественно, должны полагаться на силу нашей армии… Война еще не окончена, завершился ее первый этап, и мы в любой момент должны быть готовыми вооруженным путем освободить нашу родную землю от врага… Азербайджанская армия располагает очень большими возможностями. В последние годы проделана огромная работа для усиления нашей армии. Наши военные расходы растут с каждым годом. В течение последних пяти лет все военные расходы в Азербайджане находились на уровне $6,5 млрд. Это, конечно же, значительно повысило нашу военную мощь. В этом году наш военный бюджет составляет $2 млрд. В предстоящие годы эта сумма еще более возрастет. Мы видим результаты всей проделанной работы. Повышается боеспособность нашей армии. Наша армия способна выполнить любую задачу. Несколько лет назад в Азербайджане было создано Министерство оборонной промышленности. При министерстве уже действуют 19 предприятий, производится более 400 видов изделий оборонного назначения».
По мнению Алиева, «сегодня азербайджанская армия является самой сильной в регионе». Сразу вспоминается Михаил Саакашвили, гордо объяснявший, что у Грузии «самая оснащенная и технологичная армия в регионе». У него была «дисциплинированная, собранная в один кулак армия, которая в условиях любого вызова, перед лицом самой сильной угрозы… встанет и защитит территориальную целостность Грузии». Наверное, Саакашвили и в самом деле в это искренне верил…
Незадолго до того в армянской прессе было опубликовано интервью, в котором один из самых прославленных армянских генералов карабахской войны – генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (известен под прозвищем Коммандос) также высказался о возможности новой войны и о том, чем и где именно она может закончиться.
Корр. - Сегодня военный бюджет Азербайджана в 3-4 раза превосходит наш, они начали производить оружие, даже собираются выпускать вертолеты типа «Ураган», причем не только для удовлетворения своих нужд, но и для экспорта. Не кажется ли вам, что завтра-послезавтра они потребуют реванша и поставят нас перед фактом?
Тер-Тадевосян - «Азербайджан так и не создал армии, они сами это знают. Много денег – это еще не армия, тем более что известно, как эти деньги расходуются. Их генералы фактически по бросовой цене (но на бумаге – за большие деньги) закупили и притащили всю украинскую «технику», которую там давно не используют. Приведу лишь один пример: совершенно новые истребители МИГ Россия продает за $33 млн, а наши «умные» соседи купили такие же самолеты (но десятки лет бывшие в эксплуатации и подлежащие списанию) за $29 млн и теперь не знают, что с ними делать. Вот уже который из них завершил полет, взорвавшись в воздухе. И неслучайно исследовавший эти факты генерал – главнокомандующий их военно-воздушными силами был застрелен возле собственного дома. Кроме того, заносчивость и гонор отца и сына Алиевых – блеф, способ пустить пыль в глаза собственному народу. Азербайджанцы понимают, что если начнется война, то она закончится в Баку. Лично я в этом нисколько не сомневаюсь».
Сам факт открытого обсуждения перспектив возможной новой войны важными персонами с обеих сторон чрезвычайно показателен. Похоже, что сложившаяся в течение пятнадцати последних лет ситуация «ни мира, ни войны» может неожиданно измениться.
 
Максим Купинов, сетевое издание Сегодняу
Просмотров: 820 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Кроме всего прочего,не совсем будучи уверенным в своих железных мускулах,Алиев ориентирует своих борзописцев на зондирование почвы в различных кругах России,на предмет договоренностей по газу,в свете блиц-визита Д.Медведева в Баку.К этому разряду относится и интервью с Кириллом Танаевым азер-му интернет изданию.Как обычно,кор-т пытался своимми вопросами вынудить Танаева выдать, желаемые для азер-в комментарии,но к чести Танаева, надо сказать,он удачно парировал все скрытые подтексты в вопросах и дал обьективную оценку ситуации.Даже простому неискушенному,но внимательному читателю опусов азер-х борзописцев (это не относится к порядочным и обьективным азер-м журналистам,которыые там безусловно есть) ,становится ясно,что И.Алиев в своем маниакальном стремлении вернуть Арцах,готов заложить все,а ведь название "азербайджан,азербайджанец " чем не хороший товар,тем более он украден у одноименной провинции Ирана,местными мусаватисто-большевиками,перекроившими всю северо-восточную Армению,и при этом при помощи геноцидальной союзницы ,оторвали Нахиджеван от Армении.Можно ведь было, что-то и Израилю заложить,а может заложили?В расчете на поддержку крупнейшей мировой диаспоры-еврейской.Ш.Перес всетаки не все еврейство,рано или поздно и они придут к обьективному восприятию ситуации в Закавказье,лучше конечно для имиджа Израиля,чтобы они раньше пришли к обьективному восприятию ситуации в регионе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ