И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 2 » АРМЯНСКОГО ДЕПУТАТА ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ НЕ ПРОПУСТИЛИ В ГРУЗИЮ ЗА ЕГО "РУССКУЮ РИТОРИКУ"
АРМЯНСКОГО ДЕПУТАТА ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ НЕ ПРОПУСТИЛИ В ГРУЗИЮ ЗА ЕГО "РУССКУЮ РИТОРИКУ"
08:48
Визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Ереван внес определенный ажиотаж в серые будни политиков и экспертов Армении. Армяно-грузино-российские отношения продолжают оставаться одной из "горячих" тем в стране. В этой связи сегодня, 1 июля был организован телемост с участием советника президента Грузии Вана Байбурта (некогда - Байбуртяна), грузинских политологов Григория Хуцишвили и Гии Нодзия. Армянскую сторону представляли политологи Сергей Минасян и Карен Бекарян.
"В Грузии очень многие хотят нормальных и равных отношений с Россией", - заявил Ван Байбурт, подчеркнув, что как Армения, так и Грузия - это самостоятельное и независимое государство, "и мы хотим такого же учтивого и уважительного отношения к себе". Тем не менее, советник Саакашвили твердо уверен, что граница между Россией и Грузией должна быть открыта. "Россия должна поступить так же, как и Грузия. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений, Грузия не прерывала визовый режим, и любой гражданин России может приехать в Грузию, заплатив в аэропорту или на границе 20 долларов", - заявил он.
В свою очередь, говоря об отношениях с дружественным народом - армянами, Байбурт заявил, что они находятся на высоком уровне. По мнению советника, нет ничего сверхъестественного в том, что в армянонаселенном Ахалкалаке требуют большего самоуправления. Он успокоил тем, что "об этом кричат и в Телави, и в других городах Грузии".
Что же касается "маленького скандала" с участием депутата от правящей Республиканской партии Армении Шираком Торосяном, которого не пропустили в Грузию, то Байбурт назвал это логичным, так как Торосян неоднократно выступал с оскорблениями в адрес Грузии. "Объясните, в чем тот же Торосян видит проблему? Не Торосяну об этом кричать", - заметил Байбурт, добавив, что не понимает, почему уроженец Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) Торосян уехал оттуда, если является таким патриотом Грузии. Советник Саакашвили озвучил и другую версию отказа во въезде армянскому депутату: "Его не впустили в страну из-за его русской риторики", - заявил он.
Следует отметить, что армянская сторона ограничилась лишь возмущением по поводу инцидента с депутатом парламента. Руководитель организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян, в свою очередь, отметил, что может не разделять позиций Торосяна, однако это не значит, что его нельзя впускать в страну. "Не думаю, что кто-то был юридически уполномочен в том, чтобы не впускать его", - отметил Бекарян.
Просмотров: 660 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Власти Грузии,поступают не совсем мудро (если это исходит от них а не от зарвавшегося чиновника) ,зачем запрещать вьезд уроженцу Грузии,хоть и нынешнему депутату Армении,он что призывает к отторжению Джавахка от Грузии?В.Байбурт,конечно ,много делает для армян Грузии,но многое ведь видится на расстоянии.И потом,если армянский депутат в чем-то неправ (я думаю это несовсем так) ,надо было бы принять и выслушать его.Мне думается,в отношениях Грузии и Армении наступает этап,когда мы должны внимательно слушать друг друга и прислушиваться к мнению друг друга.И решать сущесвующие проблемы совместно,без посредников и излишних эмоций ,на это ,я думаю,хватит мудрости у наших народов.И ЧАСТЫЕ ВСТРЕЧИ ВЫСШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,ДОЛЖНЫ ППРИНОСИТЬ ПЛОДЫ НАШИМ НАРОДАМ,а не становится просто дежурными,после которых ничего не меняется.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ