И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 2 » КИЕВ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О МЕЖНАЦИОНАЛЬНОМ КОНФЛИКТЕ С АРМЯНАМИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
КИЕВ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О МЕЖНАЦИОНАЛЬНОМ КОНФЛИКТЕ С АРМЯНАМИ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
15:13
Посольство Украины в Армении распространило в среду заявление в котором опровергаются слухи о наличии межнационального конфликта с армянами в городе Марганец Днепропетровской области.
В связи с появлением в некоторых средствах массовой информации Армении сообщений, в которых, по мнению украинских дипломатов, тенденциозно освещены события, имевшие место в городе Марганец Днепропетровской области Украины, посольство Украины предоставило официальную информацию Министерства внутренних дел этой страны.
Согласно информации, 28 июня 2009 года, в Марганецкий городской отдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из местных  кафе  возникла драка. На место события немедленно прибыла следственно-оперативная группа.
Как отмечается в сообщении, выяснилось, что в кафе отдыхали две компании местных жителей, в составе которых находились также граждане Украины армянского происхождения. Неожиданно между отдыхающими возник конфликт на бытовой почве, который со временем перерос в потасовку.
«Инспектор патрульной службы, 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко, который находился не при исполнении служебных обязанностей, старался унять конфликтующие стороны. Во время потасовки уроженец Республики Армении нанес смертельное ножевое ранение работнику милиции в сердце. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.
По словам начальника ГУМВД Украины  в Днепропетровской области  Анатолий Науменко,  трое участников драки, среди которых и нанесший смертельное ранение пострадавшему,  были доставлены в больницу.
«Одновременно к медицинскому учреждению прибыли  родственники  и знакомые потерпевших, между которыми возник очередной  конфликт, который сопровождался хулиганскими проявлениями. В частности, было повреждено пять автомобилей», - сказал Науменко.
По сообщению, с целью предотвращения групповых нарушений общественного порядка  правоохранительными органами проведены соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия.
«Сейчас нет конфликтной ситуации на межнациональной основе. Эту ситуацию придумывают те, кому это выгодно. Мы переговорили с руководителями армянской общины. Ситуацию в районе проживания армянской общины контролируют подразделения милиции.  Мы установили всех участников этого события, они  находятся в Марганецком горотделе милиции», - сообщил Науменко.
 
Новости-Армении
Просмотров: 708 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ