И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ С ПОСЛАМИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА В РОССИИ
ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ С ПОСЛАМИ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА В РОССИИ
15:43
Некоторое время назад завершилась встреча президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна с послами Армении и Азербайджана в России Арменом Смбатяном и Поладом Бюль-Бюль Оглы, а также с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким, передает корреспондент Panorama.am, находящийся в НКР.
После встречи азербайджанский дипломат сказал журналистам, что это скорее встреча общественного характера и направлена на сближение обществ трех стран. По его словам, эта встреча от предыдущей, которая состоялась 2 года назад, отличается тем, что в этот раз были обсуждены более спорные вопросы. Бюль-Бюль Оглы подчеркнул, что послы ни в коем случае не пытаются изменить политический ход урегулирования карабахского конфликта и ни в коем случае не вмешиваются в переговоры президентов и глав внешнеполитических ведомств.
В ходе встречи был обсужден ряд трехсторонних программ в гуманитарной сфере, которые могут сблизить позиции армянского и азербайджанского обществ, поскольку “ни Армения не полетит в космос, ни Азербайджан”. Данная формулировка принадлежит азербайджанскому послу в РФ, он также сказал, что все мы будем жить вместе, так как необходимы общения и постоянные контакты.
Добавим, что посол Азербайджана в РФ обвинил СМИ обеих конфликтующих сторон в том, что они создают образ врага, что недопустимо, поскольку СМИ считаются четвертой властью и формируют мнение.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Эта удачная миротворческая акция имеет позитивный резонанс и работает на армян и Арцах. Поскольку характеризует Арцах и армян как открытых и гуманистических людей и субъектов. Так что противники успешной акции должны сделать для себя соответствующие выводы и подходить к проблематике легитимизации Арцаха более сбалансировано. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ