И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » АРМЯНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПРИЗНАТЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ АРМЯНСКОГО АКТИВИСТА В ГРУЗИИ
АРМЯНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПРИЗНАТЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ АРМЯНСКОГО АКТИВИСТА В ГРУЗИИ
15:47
Согласно изменениям в Уголовно-процессуальном кодексе Грузии, вступившим в силу 24 июня 2009 г., иностранным адвокатам более не разрешается осуществлять защиту на территории страны в отношении граждан Грузии (пункт 5, статья 78 УПК Грузии). Об этом 30 июня во время очередного судебного слушания по делу отказа в регистрации французского адвоката Патрика Арапяна в качестве защитника джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна заявили ответчики - представители Министерства юстиции Грузии.   
Принятие изменений в Уголовно-процессуальном кодексе Грузии совпадает по времени с процессами вокруг вопроса регистрации французского адвоката в качестве защитника Ваагна Чахаляна, что НЕ может являться случайностью.  Фактически, принятием этого закона грузинские власти создали основу для того, чтобы суд оставил без удовлетворения иск, опротествывающий незаконное решение об отказе в регистрации.
Своим шагом по «узакониванию» факта нарушения прав Ваагна Чахаляна путем использования высшего законодательного  органа государства, грузинские власти в очередной раз показывают, что судебный процесс над джавахкским политическим активистом является основанным на сфабрикованных обвинениях политическим заказом, для довершения которого они не только готовы грубо нарушать основополагающее право на справедливое и беспристрастное судопроизводство, но также по своему усмотрению перекраивать законодательство своей страны.
Основываясь на вышесказанном, Союз общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению вновь призывает омбудсмена Грузии, международные структуры и правозащитные организации:
- Признать Ваагна Чахаляна политзаключенным;
- Дать соответственную оценку фактам вопиющего нарушения прав Ваагна Чахаляна;
- Оказать соответствующее давление на грузинские власти с целью безукоснительного  обеспечения права Ваагна Чахаляна на справедливое и беспристрастное судопроизводство. 
Просмотров: 498 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ