И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » МЕЖДУ АРМЯНСКИМ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАРОДАМИ НУЖНО СФОРМИРОВАТЬ АТМОСФЕРУ ДОВЕРИЯ – БЮЛЬ БЮЛЬ ОГЛЫ
МЕЖДУ АРМЯНСКИМ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАРОДАМИ НУЖНО СФОРМИРОВАТЬ АТМОСФЕРУ ДОВЕРИЯ – БЮЛЬ БЮЛЬ ОГЛЫ
18:15
Между армянским и азербайджанским народами нужно сформировать атмосферу доверия, сказал в Степанакерте Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюль Бюль Оглы.
«Хочу отметить, что ни армяне, ни азербайджанцы в космос не улетят. Нам жить вместе и поэтому надо создавать контакты, взаимоотношения, прививать взаимоуважение друг к другу», - сказал посол в рамках визита делегации азербайджанского парламента в Степанакерт для осуществлении народной дипломатии.
В составе прибывшей в НКР делегации Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Армен Смбатян, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
По словам Бюль Бюль оглы, в отличие от первого визита в Степанакерт два года назад, на этот раз прошли достаточно жаркие споры. При этом посол подчеркнул, что делегаты никоим образом не пытаются заменить политический процесс урегулирования конфликта и не вмешиваются в переговоры президентов и министров иностранных дел.  
«Как три бывших министра культуры мы проявили инициативу, чтобы дать возможность людям пообщаться между собой. Сегодня прозвучали предложения о различных гуманитарных проектах, которые могут сблизить позиции армянского и азербайджанского народов», - заявил посол.
Бюль Бюль оглы выразил сожаление тем, что многие журналисты с обеих сторон грешат тем, что создают из противоположной стороны образ врага.
«Это очень вредно, потому что журналисты – это четвертая власть. Наоборот сегодня надо убеждать людей в том, что сегодня надо жить по-добрососедски и протягивать друг другу руки, находить объединяющие, а не разъединяющие моменты», - считает он.
Посол напомнил, что на будущий год все прогрессивное человечество будет отмечать 65-летие победы в Великой Отечественной войне, в которой воевали все вместе – и армяне, и азербайджанцы, и представители Нагорного Карабаха. По его словам, необходимо чтобы народы понимали, что «если мы что-то делали вместе, то и сегодня можем делать это вместе».
«Наши народы веками жили друг с другом, и я глубоко уверен, что пройдут годы и все наладится, и мы снова будем жить рядом и вместе», - заявил посол.
В то же время Бюлю Бюль оглы заметил, что формат народной дипломатии способствует взаимному общению людей и предназначен для споров, которые могут быть жаркими.
По его мнению, стороны могут быть недовольны друг другом, но должны говорить и договариваться.
Посол считает, что нельзя оставлять будущему поколению в наследство проблему, возникшую 18-19 лет назад.
При этом посол отметил, что пересечение им азербайджано-карабахской границы в процессе визита не означает, что он признал Нагорный Карабах.
«Это не граница, а линия соприкосновения», - подчеркнул Бюль Бюль оглы.
 
Новости-Армения
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ