И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ПЫТАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ СУТЬ КОНФЛИКТА
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ПЫТАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ СУТЬ КОНФЛИКТА
18:16
Сегодня президент Армении Серж Саргсян принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Греции Дору Бакояни и возглавляемую ею делегацию.
Приветствуя высокопоставленного гостя, Саргсян отметил, что этот визит – хороший повод для ознакомления с региональными проблемами, обсуждения находящихся на повестке вопросов, а также для обмена мнениями вокруг тем, представляющих интерес для обеих сторон.
«Мы придаем большое значение сотрудничеству с ОБСЕ, которая продолжает оставаться в нашем регионе фактором стабильности и мира, демократии, активным участником процесса развития прав человека», - подчеркнул президент республики. Саргсян выразил уверенность в том, что визит действующего председателя ОБСЕ станет дополнительным стимулом для развития сотрудничества. Президент Армении подчеркнул важность председательства Греции в ОБСЕ в качестве дружественной для Армении страны.
Отметив, что Армения и Греция имеют общее историческое прошлое, глава внешнеполитического ведомства Греции подчеркнула, что между двумя странами существует взаимопонимание и политическое сотрудничество. По словам Доры Бакояни, подписанное сегодня вместе с армянским коллегой соглашение создает новые возможности для сотрудничества и эффективной работы.
Президент высоко оценил содействие ОБСЕ реформам в разных сферах в нашей стране.
Стороны обменялись мнениями по вопросам Нагорного Карабаха и армяно-турецких отношений.
Серж Саргсян отметил, что Армения решительно настроена на мирное урегулирование карабахского конфликта. Президент подчеркнул, что благодаря стараниям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в последнее время стали реже говорить о военном пути решения вопроса Нагорного Карабаха. «Несмотря на тот факт, что ход переговоров проходит в относительно положительном русле, я все же не доволен процессом переговоров, потому что азербайджанская сторона пытается изменить не только сам ход, но и всю суть конфликта».
Действующий председатель ОБСЕ высоко оценила шаги президента Армении в деле налаживания двусторонних отношений с Турцией. Саргсян подчеркнул готовность нашей страны урегулировать отношения с Турцией без предварительных условий.
Председатель ОБСЕ положительно отозвалась об объявлении Национальным собранием амнистии, предложенной президентом Армении.
 
Tert.am
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ