И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » АСИМ МОЛЛАЗАДЕ: АРМЯНЕ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ДОЛЖНЫ БОЛЕЕ ТЕРПИМО ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ
АСИМ МОЛЛАЗАДЕ: АРМЯНЕ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ДОЛЖНЫ БОЛЕЕ ТЕРПИМО ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ
18:19
Никто не выигрывает оттого, что армянский и азербайджанский народы живут во вражде. Об этом, как передает корреспондент PanARMENIAN.Net из Степанакерта, журналистам в столице НКР заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Партии Демократических Реформ Асим Моллазаде.
Сегодня в НКР с визитом находились послы Армении и Азербайджана в России Армен Смбатян и Полад Бюль-Бюль оглы и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, которые встретились с президентом НКР Бако Саакяном.
«Такого рода встречи важны для установления хотя бы небольшого доверия между народами на Южном Кавказе. Мы должны стремиться к созданию стабильности Южного Кавказа на благо всех народов региона и оттого, что армянский и азербайджанский народы живут во вражде, никто не выигрывает. «Наша партия считает, что чем больше контактов на неформальном уровне, тем скорее могут быть установлены контакты парламентами двух стран. Именно с этой целью я и нахожусь в составе делегации, которая прибыла в Степанакерт», - заявил Асим Моллазаде.
Что касается создания образа врага, то азербайджанский парламентарий не считает это правильным путем для решения накопившихся проблем. «Мы должны более терпимо относиться друг к другу для решения этих проблем. Надеюсь, что очередной визит будет более продуктивным», - отметил Асим Моллазаде.
Из Степанакерта армянская и азербайджанская делегации прибыли в Ереван, где на данный момент проходит встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.
Первый визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Степанакерт, Ереван и Баку состоялся 28-го июня 2007 года по инициативе послов двух стран в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюль оглы.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ