И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ШКОЛА БУДЕТ ОТКРЫТА В АРМЕНИИ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ – МИД АРМЕНИИ
ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ШКОЛА БУДЕТ ОТКРЫТА В АРМЕНИИ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ – МИД АРМЕНИИ
19:02
Дипломатическая школа будет открыта в Ереване в ближайшие месяцы при содействии ОБСЕ и Делегации европейской комиссии в Армении, сообщил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
«МИД Армении совместно с ОБСЕ и Делегацией европейской комиссии в Армении планируют открыть дипломатическую школу в Ереване в ближайшие месяцы. Мы благодарны им за помощь в реализации этой программы», - сказал министр на пресс-конференции в Ереване в пятницу по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дорой Бакоянни.
Министр иностранных дел Греции, Действующий председатель ОБСЕ Дора Бакоянни находится в Армении 2-3 июля с рабочим визитом по приглашению главы армянского МИД Эдварда Налбандяна.
Армянский министр проинформировал, что помимо вопроса открытия дипломатической школы в Ереване во время встречи стороны обсудили вопросы, относящиеся к двусторонним отношениям, программам, осуществляемым совместно с ОБСЕ, новым проектам.
По словам главы армянского МИД, стороны обсудили региональные и международные вопросы, ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта, переговоры по которому проводятся в рамках МГ ОБСЕ при содействии посредников.
Налбандян проинформировал, что во время встречи стороны обсудили и перспективы восстановления армяно-турецких отношений.
«Во время переговоров я воспользовался случаем и поблагодарил Бакоянни за инициативу, благодаря которой министры иностранных дел стран-членов ОБСЕ собрались на Корфу обсудить вопросы создания новой системы безопасности в североатлантическом регионе. Армения на Корфу представила свои точки зрения», - заметил он.
Неформальная встреча глав МИД ОБСЕ прошла на греческом острове 27-28 июня.
Налбандян также сообщил, что во время ереванской встречи с Бакоянни поблагодарил ее за деятельность ереванского офиса ОБСЕ и ее личного представителя в регионе Анджея Каспршика.
 
Новости-Армения
Просмотров: 475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ