И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » АРМЕНИЯ ЖДЕТ ОТ ТУРЦИИ ПРАКТИЧЕСКИХ ШАГОВ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
АРМЕНИЯ ЖДЕТ ОТ ТУРЦИИ ПРАКТИЧЕСКИХ ШАГОВ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
19:04
Армения ждет от Турции практических шагов в направлении установления двусторонних отношений, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
«Между Арменией и Турцией достигнуты договоренности об установлении отношений и открытии границ без предусловий. Если Турция готова к реализации таких договоренностей, то мы можем только приветствовать это и ждать практических шагов», - сказал Налбандян на пресс-конференции в пятницу.
По словам министра, между Арменией и Турцией не просто налажен диалог - между странами ведутся серьезные переговоры, новый этап которых начался в сентябре прошлого года.
Глава внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что весной 2009 года Армения и Турция пришли к определенным договоренностям – урегулировать отношения и открыть границы без каких-либо предусловий.
Налбандян сказал, что ранее турецкая сторона ставила определенные предусловия для восстановления отношений, связанные с урегулирование карабахского вопроса и процессом международного признания Геноцида армян.
«В процессе переговоров мы пришли к согласию, что мы идем на урегулирование отношений без предусловий», - заявил министр.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 483 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ