И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » ПОСЛЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА В РОССИИ ПРИЕХАЛИ В ЕРЕВАН СПАСАТЬ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПОНЯТИЕ "СОСЕДСТВО"
ПОСЛЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА В РОССИИ ПРИЕХАЛИ В ЕРЕВАН СПАСАТЬ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПОНЯТИЕ "СОСЕДСТВО"
19:14
Президент Армении Серж Саргсян принял 3 июля в Ереване послов Армении и Азербайджана в России Армена Смбатяна и Полада Бюль-бюль оглы, предает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Как отметил по итогам встречи Полад Бюль-Бюль оглы, встреча была конструктивной. "Президент Саргсян очень внимательно выслушал всех, было приятно ощущать, что он очень внимательно относится к тем инициативам, которые в данном случае проявило гражданское общество, с большим пониманием, одобрением. Я, пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность президентам обеих республик, которые создали возможность для такой встречи", - отметил азербайджанский посол. В свою очередь его армянский коллега Армен Смбатян заявил, что стороны начали переход в культурную сферу и пытаются наладить отношения. "У нас это получается и я уверен, что понятие сосед, институт соседства еще не исчез. Мы соседи и понимаем, что не можем уйти из нашей страны, а азербайджанцы не могут уйти из своей страны. Мы можем любить или не любить, уважать или не уважать друг-друга, но мы обязаны наладить отношения и смотреть вперед, дабы увидеть будущее. Я считаю, что люди культуры, активные представители нашего общества, авторитетные люди играют в этом вопросе очень большую роль", - отметил армянский дипломат, добавив, что "мы не можем заниматься политикой, это дело президентов, министров иностранных дел, но если не будет нужной атмосферы, люди не смогут воспринимать ту самую политику.
В свою очередь представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что все они собрались для того, чтобы помочь "нашим народам" понять, что вообще происходит в отношениях между Азербайджаном и Арменией. "Мы не в коем случая не вмешиваемся и не можем вмешаться в те политические переговоры, военные переговоры, которые ведут наши президенты. Это очень важный аспект урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, в которые мы, как люди культуры не хотим вмешиваться. Для нас очень важно сделать все, чтобы люди которые жили рядом, живут рядом, которые любят друг друга или уже может и ненавидят друг друга почувствовали, что совместная жизнь в уважении, даже не в любви, совместная жизнь в мире- это очень важно. В Москве, в России армяне и азербайджанцы не просто рядом живут, они делают вместе бизнес, доверяют друг другу. Если они на чужбине могут жить, работать, радоваться жизни, то почему не могут два народа рядом этого делать. Я думаю, что и Московская декларация, которая была подписана тремя нашими президентами Сержем Саргсяном, Ильхамом Алиевым и Дмитрием Медведевым, их встреча в июле все-таки вселяют определенные надежды. Все, что может сделать гражданское общество, оно должно сделать", - отметил он.
Напомним, что сегодня же утром в Степанакерте состоялась встреча Армена Смбатяна, Полада Бюль-Бюль оглы и специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.
Напомним, военная фаза нагорно-карабахского конфликта началась в 1991г., когда в ответ на требование населения НК на самоопределение, азербайджанские власти под видом осуществления паспортного режима попытались решить вопрос путем осуществления этнических чисток посредством советских сил безопасности (спецподразделения КГБ) и инициировали широкомасштабные военные действия, которые привели к многотысячным жертвам и значительному материальному ущербу. В 1994г. было установлено перемирие. На данном этапе переговоры по урегулированию конфликта продолжаются при посредничестве Сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на основе представленных ими в ноябре 2007 г. мадридских предложений.
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ