И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » ПА ОБСЕ ПРИРАВНЯВ НАЦИЗМ К СТАЛИНИЗМУ, ЗАБЫЛА О ПАНТЮРКИЗМЕ
ПА ОБСЕ ПРИРАВНЯВ НАЦИЗМ К СТАЛИНИЗМУ, ЗАБЫЛА О ПАНТЮРКИЗМЕ
23:26
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняла резолюцию, осуждающую преступления нацизма и сталинизма. Документ, озаглавленный "Объединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в XXI веке в регионе ОБСЕ", был принят в последний день работы ПА ОБСЕ в Вильнюсе. Резолюция принята в поддержку инициативы Европейского парламента (ЕП) объявить 23 августа, в который 70 лет назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
В этой резолюции, инициированной делегатами от Литвы и Словении, подчеркивается, что в XX веке страны Европы пережили два мощнейших тоталитарных режима - нацистский и сталинистский, во время которых имел место геноцид, нарушались права и свободы человека, совершались военные преступления и преступления против человечности. В документе также выражается глубокая обеспокоенность в связи с прославлением тоталитарных режимов, публичным возвеличиванием нацистского и сталинского прошлого, содержится предупреждение о возможном усилении экстремистских режимов, в том числе - неонацистских. Резолюция содержит призыв к государствам - членам ОБСЕ открыть свои исторические и политические архивы, бороться с ксенофобией и агрессивным национализмом.
Однако, все те характеристики, которые даны этим документом нацизму и сталинизму, были присущи, прежде всего, идеологии пантюркизма, которая была правящей в Турции начала ХХ века и привела к первому геноциду ХХ века – Геноциду армян. Более того, деяния пантюркистов служили образцом для Гитлера, который еще до вторжения в Польшу, 22 августа 1939 года в Оберзальцберге, во время очередного собрания заявил: "кто после всего, что произошло, говорит об уничтожении армян?".
Единственными заслуживающими уважения причинами отсутствия осуждения пантюркизма в данной резолюции могут быть следующие:
- идеология пантюркизма, как первая человеконенавистническая идеология ХХ века заслуживает осуждения в отдельной резолюции;
- в принятой ПА ОБСЕ резолюции говорится о Европе, а делегаты этой европейской структуры, не считают Турцию, так стремящуюся в Европу, европейской страной.
Отметим, что Резолюция ПА ОБСЕ вызвала протесты и критику делегаций России, Греции и Франции. По оценке главы российской делегации на сессии Александра Козловского, уравнивание нацистского режима и сталинского в Советском Союзе, "внесшего решающий вклад в разгром фашизма, является надругательством над историей". Козловский считает, что тем самым ОБСЕ, задача которой объединять, а не разъединять, ведет дело к расколу.
 
СПРАВКА: Пантюркизм - национал-шовинистическая идеология, согласно которой все народы, говорящие на тюркских языках, и прежде всего тюрки-мусульмане, являются якобы одной нацией и должны объединиться под главенством Турции в единое государство. Пантюркизм, возникший на рубеже 19 и 20 веков, после Младотурецкой революции в Турции 1908 года, по мере усиления реакционных тенденций в политике партии "Единение и прогресс", стал главенствующей в стране идеологией и служил младотуркам основным средством пропаганды в пользу вовлечения Турции в войну против России.
Во время 2-й мировой войны 1939-45 годов пантюркисты установили тесные связи с германскими фашистами, вели ожесточённую антисоветскую кампанию, призывали к захвату территорий СССР и практически превратили Пантюркизм в турецкую разновидность фашизма.
Просмотров: 810 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
В одном из своих комментарий,я отметил тот факт ,что фактически идет вырождение определенной части евроейцев,чем вызвал возражение одного из пользователей,на сайте.Я не сторонник сталинской модели государства,но тут ОБСЕ,в очередной раз ,мягко говоря ,перегибает ситуацию.Если сказали А ,то надо говорить ...,и осудить тех кто признавал эти режимы,кого-то вооружал и закрывал глаза до поры, на преступления этих тоталитарных режимов.А что, режим Ататюрка,был демократичным, ведь нынешняя Турция ,эта страна приемник Ататюрка,который помог избежать наказания многим преступникам,виновным в Геноциде армянского и других народов Малой Азии.ПАСЕ и ОБСЕ,закрывают глаза на возрождение нацизма в странах Восточной Европы,при этом формально преследуя их у себя,что это политика двойных стандартов,а может еще что хуже?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ