И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 3 » ЗАМГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ СЧИТАЕТ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СМИ НАГНЕТАЮТ ОБСТАНОВКУ ВОКРУГ ИНЦИДЕНТА С АРМЯНАМИ НА УКРАИНЕ
ЗАМГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ СЧИТАЕТ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СМИ НАГНЕТАЮТ ОБСТАНОВКУ ВОКРУГ ИНЦИДЕНТА С АРМЯНАМИ НА УКРАИНЕ
23:46
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает, что некоторые СМИ нагнетают обстановку вокруг инцидента с армянами  в городе Марганец Днепропетровской области.
«Та информация, что есть в интернете и некоторых СМИ, является искажением и даже подливанием масла в огонь. Был неприятный инцидент, который кому-то было выгодно раздуть»,-заявил Кочарян в интервью агентству «Новости-Армения».
По его словам, была какая-то разборка, послужившая толчком к нежелательным событиям, которые уже пресечены.
Он подчеркнул, что сейчас ситуация в городе стабильная и полностью контролируется.
Кочарян также сообщил, что в этих событиях  участвовали не граждане Армении, а украинские граждане армянского происхождения.
В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Александр Божко заявил агентству «Новости-Армения», что ни один армянский дом не пострадал, никаких  «массовых армянских погромов» и случаев мародерства в городе, о которых сообщали отдельные средства массовой информации, не было.
По его словам, он провел в пятницу телефонный разговор с начальником ГУМВД Украины в Днепропетровской области  Анатолием Науменко, в ходе которого последний  заверил, что ситуация в городе Марганец спокойная, обстановка контролируется органами внутренних дел.
По его словам, в драке 28 июня участвовали лица армянского происхождения с обеих сторон, поэтому ни о каком межэтническом конфликте не может быть и речи.
Посол подчеркнул, что Украина является многонациональной страной в межнациональных конфликтах никто не заинтересован, «кроме некоторых политических сил, не исключено, что вне Украины, но не украинцы».
Как сообщило ранее украинское посольство, 28 июня в одном из кафе города Марганец вспыхнула драка между двумя компаниями местных жителей, в составе которых находились также граждане Украины армянского происхождения. Инспектор патрульной службы, 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко, который находился не при исполнении служебных обязанностей, старался унять конфликтующие стороны.  Во время потасовки работник милиции получил ножевое ранение в сердце. Трое участников драки, среди которых и нанесший смертельное ранение пострадавшему,  были доставлены в больницу.
Одновременно к медицинскому учреждению прибыли  родственники  и знакомые потерпевших, между которыми возник очередной  конфликт, который сопровождался хулиганскими проявлениями. В частности, было повреждено пять автомобилей. С целью предотвращения групповых нарушений общественного порядка  правоохранительными органами проведены соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия.
 
Новости-Армения
Просмотров: 638 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Да нагнетают и будут далее, и СМИ, и различные группы в т.ч. из числа "традиционных друзей и соседей". Все это надо иметь ввиду, быть готовыми и вести соответствующую работу: профилактическую, просветительскую, культурную. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ