И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 4 » ЭКСПЕРТ: “КОНСТИТУЦИЯ РА ОСТАВЛЯЕТ МНОГО ОТКРЫТЫХ ВОПРОСОВ, И В НЕЙ ЕСТЬ РЕДАКЦИОННЫЕ НЕТОЧНОСТИ”
ЭКСПЕРТ: “КОНСТИТУЦИЯ РА ОСТАВЛЯЕТ МНОГО ОТКРЫТЫХ ВОПРОСОВ, И В НЕЙ ЕСТЬ РЕДАКЦИОННЫЕ НЕТОЧНОСТИ”
16:51
Завтра 5 июля Армения справляет День конституции. Основному закону республики уже 14 лет. В 1995 году, спустя 10 лет после принятия, он был реформирован. В связи с этим сегодня с журналистами встретился правовед, знаток основного закона Вардан Погосян.
Он выразил мнение, что конституция является необходимым условием для становления цивилизованного, благополучного государства, однако, надо понимать, что она не создает благ. Правовой документ должен быть воплощен в жизнь, а для этого требуется политическая воля властей. Конституция создана для урегулирования отношений государство-личность, чтобы выявить, человек для государства, или государство для человека?
“Если мы говорим, что конституция у нас в стране не действует так, как мы хотели бы, то в этом есть вина как государства, так и общества.”, - заметил В. Погосян. По его мнению, конституция является чужеродным понятием для армян, это внесенная извне идея, и это объясняется тем, что у армян долгое время не было государственности.
В. Погосян заметил, что и сейчас наша политическая система не отвечает тем требованиям, которые закреплены в конституции.
Он отметил также, что после провозглашения независимости в Армении еще 4 года действовала конституция АрмССР, а принятая в 1995 году конституция была по сути авторитарной.
Что касается реформированной в 2005 году конституции, то, по мнению специалиста, она внесла определенные улучшения в некоторые сферы. “Если оценивать в общем, эти реформы были правильными, однако, не думаю, что это были последовательные шаги” – сказал В. Погосян, напомнив, что реформирование конституции было не желанием властной элиты, а было продиктовано европейскими структурами. “Поскольку это было продиктовано, не было также и желания претворить в жизнь принципы, заложенные в конституции”, - подчеркнул он, добавив, что действующая конституция оставляет множество открытых вопросов, и в ней есть редакционные неточности.
Правовед заметил также, что во время реформирования конституции политическая оппозиция также оказалась не на высоте, поэтому была потеряна возможность коренным образом пересмотреть конституцию и создать в стране другую политическую атмосферу.
 
Panorama.am
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Не надо изобредать велосипед там,где все уже изобретено,опробованно и работает,и из армянской конституции делать нечто особенное с армянским лицом.Общечеловеческие нормы и право-единно,надо только исполнять.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ