И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 4 » МУЗЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН НА МЕСТЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАСКОПОК НЕКРОПОЛЯ «НЕРКИН НАВЕР» В АРМЕНИИ
МУЗЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН НА МЕСТЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАСКОПОК НЕКРОПОЛЯ «НЕРКИН НАВЕР» В АРМЕНИИ
16:54
На месте раскопок некрополя «Неркин Навер» близ армянского города Аштарак может быть создан музей, сообщил директор научно-исследовательского центра культурно-исторического наследия при Министерстве культуры Армении Акоп Симонян.
«В настоящее время все находки, обнаруженные на месте раскопок, передаются в Музей истории Армении. Это связано с тем, что во время раскопок были обнаружены золотые украшения, сохранность которых может быть обеспечена в главном музее страны», - сказал Симонян на пресс-конференции в субботу.
Симонян проинформировал, что на 6 га земли на территории некрополя уже найдены 30 могильников, из которых семь уже изучены, а в настоящее время продолжаются раскопки восьмого захоронения. Как заявил эксперт, изучаемый некрополь относится к периоду, когда на территории Армении протекал процесс формирования ранней государственности, происходило социальное расслоение общества, активно развивалось ювелирное и оружейное искусство.
Симонян сказал, что на территории некрополя был обнаружен древний храм, посвященный предкам.
«Не ясно почему именно на этом месте решили производить захоронения, поскольку могильник расположен довольно далеко от населенных пунктов. Вероятно, что место для захоронений выбрали поблизости от храма», - предположил Симонян.
В то же время археолог заметил, что найденные захоронения принадлежат к числу индоевропейских и арийских захоронений, так как церемонии похорон крайне схожи с индоевропейскими и арийскими похоронными обрядами.
Симонян сообщил, что тела умерших подвергались кремации, а в могильниках «Неркин Навер» найдены следы своеобразных жертвоприношений – 114 человеческих зубов и фаланг пальцев.
При этом он подчеркнул, что похоронные церемонии не сопровождались человеческими жертвоприношениями, а участники церемонии «оставляли в могильнике что-то свое».
Как сообщил Симонян, впоследствии на месте раскопок может быть создан отдельный музей, который будет содействовать в том числе привлечению туристов. Директор НИИ заметил, что крайне интересно было бы расположить на месте оригинальных находок их муляжи, чтобы показать всем посетителям весь процесс работ археологов.
Симонян проинформировал, что уже 1 сентября в Музее истории Армении планируется провести выставку раскопок некрополя «Неркин Навер» и экспонировать исторические находки.
По словам историка, уже в 2010 году предусматривается выпустить отдельное издание, посвященное древнему некрополю.  
 
Новости-Армения
Просмотров: 691 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ