И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 4 » КАК ВИЗИТ МИРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВИЗИТ КОНФРОНТАЦИИ: ИТОГИ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ (НАГОРНЫЙ КАРАБАХ)
КАК ВИЗИТ МИРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВИЗИТ КОНФРОНТАЦИИ: ИТОГИ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ (НАГОРНЫЙ КАРАБАХ)
17:41
Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе встречи с представителями азербайджанской и армянской интеллигенции 3 июля в Степанакерте прямо заявил, что в мире проживает 10 миллионов армян, и ни один из них не представляет, что Карабах может находиться в составе Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил член делегации из Армении, директор музея Сергея Параджанова в Ереване Завен Саркисян.
Реагируя на заявление членов азербайджанской делегации о том, что в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, состоявшейся позднее в Ереване, армянский президент "сам признал, что территориальная целостность Азербайджана неприкосновенна", Завен Саркисян заявил, что это просто абсурд. По его словам, глава Армении лишь представил официальную позицию Еревана по карабахскому урегулированию.
Вместе с тем, по словам директор музея Сергея Параджанова, президент Азербайджана Ильхам Алиев, встреча с которым завершила турне представителей интеллигенции по странам, вовлеченным в карабахский конфликт, четко заявил, что вопрос может решиться только на основе территориальной целостности Азербайджана, то есть, добавил Завен Саркисян, азербайджанский президент выдвинул позицию, противоположную Армении и Нагорному Карабаху.
"Это для нас не было новостью, но наша миссия состояла в том, чтобы сблизить позиции. Я обратился к президенту Азербайджана, сказав, что, как и наш президент призывает не создавать образ врага, так и он, Алиев, пусть призовет своих сограждан - не создавать образ врага в лице армян. Потому что, даже если этот вопрос решится, а это трудно будет сделать, то тот яд, который выплескивается, та ненависть, которая есть, она будет мешать в дальнейших отношениях", - отметил Завен Саркисян.
По словам собеседника, абсурдом является и заявление азербайджанской стороны о том, что "целью визита было сделать так, чтобы армяне скорее поняли, что им придется отступить". По его словам, с тем же успехом можно сказать, что армяне пригласили азербайджанскую делегацию в Карабах, чтобы доказать, что ни один армянин не представляет, как можно жить в составе Азербайджана. "Мы сказали свое, а они свое. Каждый остался при своем мнении", - заключил он.
Напомним, что 3 июля в Степанакерте, Ереване и Баку состоялась встреча послов Армении и Азербайджана в России Армена Смбатяна, Полада Бюль-Бюль оглы и специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого с президентами Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. Дипломатов сопровождали представители интеллигенции сторон карабахского конфликта.
Просмотров: 727 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Я не дипломат,но не взирая на условности-надо официально признавать Арцах ,прежде всего Армении (или просто подтвердить свершившийся факт).Везде,по любому поводу(так же как и Алиев и его придворные),говорить о том ,почему Арцах более не будет в составе АзР.А Бюль-Бюлб оглы,если захочет в следующий раз приехать в Арцах и окунутся в ностальгию,пускай официльно обращается за визой в МИД Арцаха!Они не хотят цивилизованных отношений,они,а не мы, на протяжений столетий занимались этническими чистками и пытались ассимилировать одну из твердынь всей Армении,не вышло!За сим ,как говорится до-сви-да-ния!

0
1 1646025   [Материал]
Позитивная для армянства акция состоялась - раз! Сейчас следует развить информационный успех, в т.ч. через Швыдкого и россмедиа артикулируя лживость и манипуляции азеров - два! Делать выводы на будущее - три! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ