И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 04:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 5 » МАНАСЯН: НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ
МАНАСЯН: НАГОРНЫЙ КАРАБАХ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ
11:31
Нагорный Карабах не может принадлежать Азербайджану, так как у Азербайджана до сих пор не определены границы. Такое мнение высказал доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии и логики Ереванского государственного университета Александр Манасян.
3 июля в Союзе армян России прошла встреча с Александром Манасяном. Темой мероприятия стал вопрос карабахского конфликта в контексте международного права и политики.
Нагорный Карабах, по словам Манасяна, не может принадлежать Азербайджану. Он объясняет это тем, что в 1991 году Азербайджанская Республика отказалась быть преемницей Азербайджанской ССР. "Они восстановили государство 1918-1920 годов, государство, которое не имело границ. В 1991 году Азербайджан должен был объявить свои границы, но до сих пор этого не произошло", - говорит профессор.
Манасян отмечает, что другие государства признали Азербайджан в границах АзССР. Манасян добавляет, что от признания границ те не становятся легитимными. "Их признали в территориях, которые им не принадлежат, поэтому Нагорный Карабах не принадлежит Азербайджану", - полагает эксперт.
"Конечной целью Азербайджана является полное восстановление территориальной целостности, в рамках которой должно быть обеспечено совместное проживание армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха - составной части Азербайджана", - заявил 9 апреля замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.
Азербайджан никогда не предоставит Нагорному Карабаху независимость, заявил президент Ильхам Алиев в своем новогоднем обращении к народу.
На 62-й сессии ООН 14 марта 2008 года была принята резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".
Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян провели очередные переговоры в посольстве США в Праге при посредничестве помощника американского госсекретаря по делам Кавказа и Восточной Европы Мэтью Брайзы. Президенты вели переговоры в формате тет-а-тет более двух часов. Предыдущая встреча между президентами Армении и Азербайджана состоялась 28 января в Давосе. Согласно официальной информации, президенты обсуждали пути урегулирования карабахского конфликта.
Пока же в зоне карабахского конфликта продолжают гибнуть люди. Так, в течение 2008 года, по подсчетам отдельных случаев ранений и гибели людей в конфликтной зоне, о которых стало известно "Кавказскому узлу", с карабахской стороны погибли не менее 15 человек и еще столько же получили ранения, а азербайджанская сторона потеряла не менее 12 человек и не менее 3 человек было ранено.

Александр Бакланов, корреспондент "Кавказского узла"
Просмотров: 734 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Для "прихвата",и в дальнешем ,для сохранения в своем составе Арцаха,АзР использовал ресурсы страны из которой ,в дальнейшем,вышел с нарушением закона ,о выходе союзной республики,в отличии от НКР-Арцаха.Где были соблюдены все существующие регламенты и законы,заметьте,в условиях войны и блокады со сторонны АзР.Если углубится в исторические аспекты,то они однозначно,свидетельствуют-Арцах никогда добровольно не входил в некие образования,которые свидетельствовали бы о существовании государства,под названием -Азербайджан,тем более АДР на которое ссылается Баку.Как прихватили,так и потеряли,пора прекратить всякие бесмысленные переговоры,после которых щеки Алиева надуваются еще больше,непонятно от чего, то ли от осознания своей значимости,то ли от полнейшей некомпетентности(и это несмотря вроде, на хорошее образрвание)-может диплом ему родители купили? Как и страну,которую старший Алиев "купил ",в Бишкеке,нельзя прощать агрессора ,надо было добивать,и скидывать в Каспий,как добивали нацистов в Берлине.Может и резковато ,но справедливо.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ