И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 5 » РОССИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
РОССИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
16:27
Советская империя, которая на семь десятилетий продлила существование Российской империи, в образе последней вновь возвращается на Южный Кавказ. Это российская неизменная стратегия  за прошедшие 200 лет на Кавказе, когда из-за ослабления системы управления  империи русские применяют тактическое отступление, а когда вновь делают передышку, возвращаются на свои прежние позиции.
Четыре важнейших шага свидетельствуют о возврате и перспективах  ее развития. Первый и самый скандальный, наверное, русско-грузинская война  в прошлом августе, когда у непокорной Грузии на глазах у всего мира были отняты Абхазия и Южная Осетия. Второй, затягивание решения Карабахского конфликта, чем в покорности держат Армению и Азербайджан, поскольку в условиях взаимных угроз всегда есть повод вмешаться в их дела. Третий,  сохранение российских баз в островной Армении и  российская «приватизация» экономики Армении. Россия охраняет не только турецкие границы Армении, которые на самом деле являются границей НАТО, но и ограничивает влияние Ирана и «крепко» держит тыл Грузии и Азербайджана. Тем самым для последнего становится также преградой в осуществлении перехода от девиза «Одна нация - два государства» к девизу «Одна нация - один Туран». Четвертый, препятствование энергетических программ, обходящих Россию, последним достижением которого стало российско-азербайджанское газовое соглашение - оно похоронило «Набукко» и вывело Азербайджан новым газопроводом на российский рынок. В подобных обстоятельствах остается только с нетерпением ждать 11-й Красной армии, которая, может быть, на этот раз из Армении вторгнется в Грузию, после чего Азербайджан, несомненно, добровольно сдастся. Основой нового союза советского типа, наверное, станет,  СНГ со своим ОДКБ, который расчертит граничащую линию нового противостояния с Североатлантическим блоком и Евросоюзом.
«Восточное партнерство» со всем этим никогда не перерастет в полноценное членство в СЕ, поскольку русской империи, навряд ли, станет возможным обмануть лозунгами равенства и братства французской революции. Русские хорошо понимают, что если европейцы и американцы близко подпустят их к самим границам, завтра Чечня и Дагестан также могут быть провозглашены идеологической родиной Вольтера и Дидро и «цивилизованно» бороться во имя «демократического» будущего, «без попрания российских интересов».  Наивно полагать, что программа Запада о развале России в один день прекратится, поскольку расширение и подпитывание Европы и могут быть осуществлены лишь за счет Востока.  После российско-европейского противостояния Армения, будучи приграничной территорией, может выйти выигравшей, если, тем не менее, это противоречие не перерастет в холодную войну и Армения не лишится альтернативы развития и полностью не будет поглощена со стороны России.
В условиях железного занавеса независимость Армении будет несущественным, поскольку мы ничего не можем поделать с этим, кроме развития по советской логике. Это наихудший, но один из возможных сценариев. Лучшим будет то, что, тем не менее, противостояние продолжится по логике выигрыша мирного и политического диалога позиционных преимуществ, предоставляя для приграничных стран возможность  уклониться во благо собственного развития. Иначе зависимость от одного силового центра постоянно будет препятствовать реализации альтернативных шагов, а упрямствование в вопросе их осуществления неизбежно приведет к задействованию всей карательной мышечной системы кулака.
Этот сценарий наиболее из вероятных, поскольку Россия в пространстве собственного влияния, как будто намерена превратить не в «советы», а модель Евросоюза.  Однако намерение может не стать реальностью, если сопротивление будет слабым. Сегодня уже можно сказать, Грузия будет поставлена на колени, Украина не так уж и легко сдастся, а Беларусь всегда может позволить себе упрямства. Вопросы Молдовы, Армении и Азербайджана сравнительно легко решить. Последним турецкие братья уже раз убеждали отдаться воле Москвы. А сейчас, извлекая разного рода уступки от русских, могут толкнуть своих кровных братьев принять временный свет Солнца, излучающий с Севера.
Трудно сказать, сколько продлится российско-западное приграничное противостояние, но в том, что Россия упорно возвращается в Южный Кавказ, не надо сомневаться. На этот раз, как будто, у нас нет серьезной причины для озабоченности, мы самые подготовленные встречать их, поскольку из Армении они и не удалялись.  Никогда. Необходимо бороться за проармянское решение Арцахской проблемы, не позволив, чтобы Армению кемалистко-ленинским стилем разделили, чтобы уже примененный заговор по-новому был возрожден, может быть в виде газовой купли-продажи.
 
Артак Саркисян
7or.am
Просмотров: 795 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Многие мысли и суждения статьи ,без сомнения актуальны и справедливы.Но грузинское руководство ,и это неоспоримый факт,само виновато в сложившемся статус-кво,им не хватило терпенья и выдержки в переговорах с осетинами, по сути ,со своими верными союзниками на протяжении веков,еще до появления русских на Кавказе,федеративная Грузия была бы сильным а главное привлекательным государством для всех граждан Грузии,независимо от национальности.Россия сама, с трудом, выходит из той ситуации,в которую ввергли ее большевики,и те заслуги которые они приписывают себе,были достигнуты самим народом.Армянский народ и русский ,встретились не сегодня и даже не вчера ,а сотни лет назад,и это благо для двух дружественно настроеных народов.Конечно есть недостатки и упущения в отношениях ,но они все решаемы,и должны решатся в духе взаимопонимания и добрососедства.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ