И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 6 » АТАМАН СЕРГЕЙ МАДАТЯН: «В МАРГАНЦЕ ОСТАЛОСЬ 5-6 АРМЯНСКИХ СЕМЕЙ»
АТАМАН СЕРГЕЙ МАДАТЯН: «В МАРГАНЦЕ ОСТАЛОСЬ 5-6 АРМЯНСКИХ СЕМЕЙ»
06:20
В связи со сложившейся в городе Марганец Днепропетровской области Украины ситуацией, с 4 июля там находится атаман Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачий генерал Сергей Мадатян. Как он сообщил газете армян России «Еркрамас», в настоящее время в Марганце осталось лишь 5-6 армянских семей, находящихся под постоянной охраной вооруженных бойцов спецподразделения «Беркут». Все остальные семьи вывезены за пределы города, так как им угрожала реальная опасность погромов.
С.Мадатян, прибывший в город по приглашению атамана Днепропетровской областной общественной организации «Казачье товарищество Днепропетровского края» (ДОГО «КТДК»), казачьего полковника Валерия Гридасова, встречался с жителями города различной национальности и по итогам этих встреч сообщает, что люди возбуждены, так как среди армян были и такие, кто вел себя противозаконно, но пользовался попустительством со стороны местной милиции, не пресекавших противоправных действий. Критической точкой стало убийство сержанта милиции Сергея Бондаренко, совершенное на бытовой почве жителем Марганца армянской национальности.
Как информирует С.Мадатян, ситуация в Марганце напоминала ситуацию в Сумгаите 1988 года. Армян избивали даже при их обращении в больницу за медицинской помощью. Попытки армян выехать из города на следующий день после убийства Бондаренко не удавались, так как город был полностью блокирован подразделениями спецслужб. Армяне, боясь находиться у себя дома, были вынуждены прятаться в лесополосе. В итоге, администрация области приняла решение эвакуировать армян за пределы города.
По словам атамана В.Гридасова, обстановка в Марганце накалилась из-за бестактного и хамского поведения отдельных лиц армянской национальности. «После того, как Самвел (бывший житель Севанского района Армении) нанес трем юношам тяжелые ножевые ранения и одному (офицеру милиции) смертельное, обстановка в Марганце стала ухудшаться как снежная лавина. Начались взаимные упреки и оскорбления… Это было последней каплей, которая объединила местное население и началось поголовное избиение лиц армянской национальности. Одновременно в интернете появились резкие выступления, вообще, против армян», - сообщил Гридасов.
Сергей Мадатян в своем сообщении также выразил удивление бездеятельностью армянской общины Днепропетровска, которая никак не отреагировала на бедственное положение соотечественников в Марганце и не оказала им никакой помощи. А по словам атамана В.Гридасова, возмутительно отсутствие помощи со стороны Посольства Армении в Украине. «На мой взгляд, работники Посольства Армении, в том числе и сам Посол, должны были находиться в Марганце давно. Их отсутствие говорит мне, что им безразлична судьба армян в Марганце», - отметил атаман ДОГО «КТДК».
Атаман МАКО особо отметил, что есть заинтересованные в обострении межнациональной ситуации. Это националистически настроенные лица, которые хотят заработать себе политический капитал, находясь на большом расстоянии от места событий. «Меня очень удивляет позиция атамана Сергея Юрченко из Крыма, который пытается дать политическую окраску этой драке в кафе. Атаманам и казакам Днепропетровска вероятно лучше видно, что делается в области, чем атаману Юрченко, который находится за 700 км от места событий… Я предлагаю атаману посетить Марганец и узнать ситуацию из первых рук», - отметил Сергей Мадатян.
С.Мадатян также сообщил, что 6 июля в 14.00 в Днепропетровске состоится пресс-конференция ряда казачьих атаманов, в которой примет участие и он. В ходе пресс-конференции будет сделано общее заявление и дано разъяснение по возникновению конфликтной ситуации и развитию событий.
После пресс-конференции атаман Мадатян вернется в Марганец, где состоятся его встречи с прокурором города, начальником милиции, силовыми структурами. С.Мадатян с днепропетровскими атаманами также посетит пострадавших в больнице. От имени МАКО будет возложен венок на могиле погибшего офицера Сергея Бондаренко. Так же принято решение памятник на могиле Бондаренко установить за счет казачества МАКО.
«Я благодарен моим братьям казакам и атаманам Днепропетровска и других городов Украины, которые вместе со мной докапывались до истины, какой бы она не была горькой. Атаманы оказались мудрыми и не допустили худший сценарий националистов. Обращаюсь к Президенту Республики Армения, Премьер-министру РА и Министру диаспоры РА с предложением пригласить атаманов, которые активно помогли мне разобраться в ситуации, в Армению, где они лично рассказали бы о событиях в Марганце», - сказал в заключение своего сообщения атаман МАКО Сергей Мадатян.
 
Фото (сверху вниз):
- Встреча с оставшимися в городе армянами
- Оставшиеся армянские семьи охраняются бойцами спецподразделения «Беркут»
- Встреча атаманов и представителей армян Марганца
Категория: Диаспора | Просмотров: 2546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
2 1646025   [Материал]
Этот тревожный случай наглядноилюстрирует характерный ландшафт наших дней. В целом, обстановка напряжена и готова к "запалу". Группы поддержки и содействия ПОЖАРОВ тоже не дремлют. "«После того, как Самвел (бывший житель Севанского района Армении) нанес трем юношам тяжелые ножевые ранения и одному (офицеру милиции) смертельное, обстановка в Марганце стала ухудшаться как снежная лавина. Начались взаимные упреки и оскорбления… Это было последней каплей, которая объединила местное население и началось поголовное избиение лиц армянской национальности. Одновременно в интернете появились резкие выступления, вообще, против армян», - сообщил Гридасов. К сожалению, подобные маргинализированные "Самвелы" имееют место быть и нередко становятся "паршивыми овцами". То есть, профилактика мигрантов и мониторинг обстановки и атмосферы сильно хромает - это раз.
Далее. "Сергей Мадатян в своем сообщении также выразил удивление бездеятельностью армянской общины Днепропетровска, которая никак не отреагировала на бедственное положение соотечественников в Марганце и не оказала им никакой помощи. А по словам атамана В.Гридасова, возмутительно отсутствие помощи со стороны Посольства Армении в Украине. «На мой взгляд, работники Посольства Армении, в том числе и сам Посол, должны были находиться в Марганце давно. Их отсутствие говорит мне, что им безразлична судьба армян в Марганце», - отметил атаман ДОГО «КТДК». То есть, ни диаспорные организации, ни сотрудники посольства или епархии АПЦ не проявили адекватного отношения к "пожару" и показали свою определенную несостоятельность и не самокритичность. В свою очередь высокую эффективность и адекватность проявил в этот период генерал Сергей Мадатян. Уважаемые соплеменники. Давайте делать соответствующие выводы, напрягать свои мозги. Пенять на зеркало - контпродуктивно!!!
ААГ, Санкт-Петербург

"


0
1 Delfin   [Материал]
Нисколько не сомневаюсь,что если подобные вещи происходят, значит это кому то надо.И первопричина заранее спланирована.Снова кто то выбрал армян для этой грязной провокации,и именно на востоке Украины.В любом случае,это происшествие,несмываемое позорное пятно на власти Украины,не считая тех недружественных действий во время трагических событий в Арцахе.

0
3 Артём   [Материал]
Просто позор !
Пьяная драка в кафе, во что превратили !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ