И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 6 » МИССИЯ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ ПРОВАЛИЛАСЬ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ
МИССИЯ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ ПРОВАЛИЛАСЬ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ
12:25
Народная дипломатическая акция, инициированная послами Армении и Азербайджана в России Арменом Смбатяном и Поладом Бюль-бюль оглу, а также руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаилом Швыдковым, стартовала накануне и завершилась бесславно.
В рамках акции армянские и азербайджанские культурные деятели посетили Нагорно-Карабахскую Республику, после чего приехали в Ереван, а из армянской столицы – в Баку. Группа, в состав которой помимо инициаторов были включены Эрмине Нагдалян (депутат, Армения), Мхитар Мнацаканян (депутат, Армения), Асим Моллазаде (депутат, Азербайджан), Ровшан Рзаев (депутат, Азербайджан), Арам Абрамян (редактор газеты «Аравот», Армения), Ара Тадевосян (директор агентства «Медиамакс», Армения), Армен Ханбарян (журналист, Армения), Эдуард Маргаров (футболист, Армения), Шушан Катламаджян (общественный деятель, Армения), Завен Саркисян (директор музея Параджанова, Армения), Людмила Григорян (медработник, НКР), Сиявуш Керими (ректор Консерватории, Азербайджан), Захид Аббасов (общественный деятель, Азербайджан) и Чингиз Исмайлов (редактор газеты «Карабах», Азербайджан), провели встречи с президентом НКР, Армении и Азербайджана Бако Саакяном, Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.
Не прошло и дня после этой инициативы, которая, несомненно, приветствовалась, однако уже с уверенностью можно сказать, что добрые цели и миссия ее авторов улетучились. И все это в результате активной работы азербайджанской агитационной машины. Несмотря на то, что авторы этой инициативы утверждали, что их целью является создание атмосферы доверия между двумя народами, как минимум, устранение чувства ненависти, тем не менее, уже на следующий день применения народной дипломатии азербайджанские «интеллигенты» подтвердили, что у них вовсе не было подобной цели. Приведем несколько цитат для подтверждения сказанного.
«Мы поехали в Карабах не для того, чтобы преклониться перед кем-то, а для того, чтобы показать, что мы не боимся ездить туда», - сказал Захид АббасовДейз», 04.07.2009, 14:07), умалчивая о преследуемых группой тех задачах, которые в Степанакерте, Ереване и Баку озвучивал Михаил Швыдкой, пояснял Армен Смбатян, а Полад Бюль-бюль оглу, кивая головой одобрял, отмечая, что ему нечего добавить.
«Армяне похожи на тех, кто собирается отступить, понимают, что рано или поздно это произойдет. Целью нашего визита было сделать так, чтобы это стало им ясно как можно быстрее», - сказал другой член группы Ровшан РзаевДейз», 04.07.2009, 14:28) и заверил, что, «увидев Баку, армяне поняли, что затягивание урегулирования карабахской проблемы, в первую очередь, вредит им самим».
«Я убедился после встречи с Бако Саакяном, что он недальновидный человек. У меня создалось такое впечатление, что армяне думают не своей головой, а их кто-то подучивает», - говорит ректор консерватории Сяивуш Керими («1ньюсз», 04.07.2009, 15:10), и отмечает, что «армяне, пока не поздно, пусть одумаются».
Отметим, что впечатления и комментарии азербайджанских «культурных деятелей» на этом не ограничиваются. Однако представленного хватает для того, чтобы заключить, что вышеуказанная инициатива провалилась в самом начале, так как объявленная задача не решена даже на уровне ее непосредственных участников. А что еще ожидать от двух общественностей, рядовых граждан, которые должны были получить соответствующие сигналы от самих участников, между тем они, «не желая», но, тем не менее, вмешиваются в политику. Даже таким образом деятели, надевшие рясу «творящих интеллигентов», не могут придумать ничего нового и уверяют, что их главной картой является то, что Баку развитый город.
Фактически, азербайджанцы еще не поняли, что в основе борьбы арцахцев лежит не количество доходов, а стремление сохранить национальную самобытность и свободно и безопасно жить на собственной родине.

P. S. Эту публикацию мы в формате «открытого письма» направляем Михаилу Швыдкому, ожидая его публичной оценки. Последний озвучил в Ереване риторический вопрос о том, что в России армяне и азербайджанцы в атмосфере толерантности совместно живут и работают, почему то же самое невозможно сделать и здесь? Вот мы и отвечаем.
Господин Швыдкой, уважаемый Михаил Ефимович, невозможно, поскольку те люди, кот которых Вы взяли в свою группу, первыми способствуют невозможности осуществления этого. Следовательно, советуем в случае продолжения инициативы включить в группу таких деятелей, которые, если даже не смогут положительно повлиять на других, хоть сами бы восприняли смысл Вашей, несомненно, приветствуемой инициативы и не провалили ее.
 
Армен Минасян, Panorama.am
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Да, я согласен со статьей.Швыдкой напоминает мне советских депутатов (не хочу его обидеть,возможно он искренен, в стремлении содействовать процесу примирения),которые рассыпали дежурные фразы о дружбе народов,ни на йоту не вникая в суть конфликта,когда уже лилась кровь граждан СССР,и СА нацистскими методами в компании с азер-м ОМОН,изгоняли армянское население из Арцаха.Прошло почти 20-ть лет,и будто ничего этого не было,у азер-х, "представителей интелегенции"-полнейшая амнезия, иначе и нескажешь.В интервью своим информа-м изданиям,сплошная бравада и угрозы в адрес армян и какие-то абсурдные советы одуматься и припасть к ногам нововылупившегося хана Ильгама и т .п. Им кажется,что они уже все проплатили и всех купили,а миссия у них не миротворческая, а информационно-предупредительная ,припугнуть армян, и сделать их более сговорчивыми и продать Родину, богатому покупателю,в лице АзР..Сначала пугали войной,не получилось теперь видимо хотят предложить ,видимо, пряник.Похоже,они так и ничему не научились.Родину не покупают и не продают,Родину защищают и освобождают из плена,как армяне Арцаха!Всем здравомыслящим понятно,независимость Арцаха безупречна и торг неуместен,граждане отпочковавшегося и широко горланящего Азербайджана!!!! P.S Граждане ,азербайджан одумайтесь сами,пока не поздно!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ