И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 01:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 6 » ИЗРАИЛЬ СЕРЬЕЗНО УКРЕПЛЯЕТСЯ НА КАВКАЗЕ И ЭТОТ ПРОЦЕСС НОСИТ КОМПЛЕКСНЫЙ ХАРАКТЕР
ИЗРАИЛЬ СЕРЬЕЗНО УКРЕПЛЯЕТСЯ НА КАВКАЗЕ И ЭТОТ ПРОЦЕСС НОСИТ КОМПЛЕКСНЫЙ ХАРАКТЕР
12:33
Визит Президента Израиля в Баку и динамика развития азербайджано-израильских отношений не является случайным совпадением. Об этом заявил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры Андрей Арешев, По его словам, информированный сайт "Этноглобус" отмечает, что "израильские политтехнологи работали над укреплением официальных контактов с Азербайджаном тщательно и целенаправленно. Немало усилий вложено со стороны еврейских организаций на Западе, которые взамен на лоббирование интересов Азербайджана, ставили условие налаживание официальных контактов с Израилем и открытие посольства Азербайджана в Иерусалиме".
«Действительно, Израиль серьезно укрепляется на Кавказе, причем этот процесс носит комплексный характер. Вспомним хотя бы роль израильских специалистов в подготовке грузинской армии накануне нападения на Южную Осетию или неожиданно возникший интерес к "черкесской" проблеме. Пока трудно понять, насколько Израиль ведет на Кавказе собственную игру, а насколько выступает агентом другого, гораздо более могущественного государства, не оставившего своих планов по дестабилизации и России, и Ирана. Было бы наивным полагать, что интенсификация контактов Баку и Тель-Авива, которая началась не вчера и не сегодня, является тайной для дипломатии того же Ирана или арабских государств. Представляется, что лозунги и призывы к "мусульманской солидарности" вряд ли способны ввести кого-либо в заблуждение. "Если у наших партнеров и друзей существуют проблемы между собой, то мы всегда исходили из того, что Азербайджан не должен становиться местом, где они будут выяснять свои отношения", - говорят в Азербайджане. Однако дальнейший ход событий зависит от многих факторов, в том числе и от степени непримиримости национальных интересов "партнеров" и "друзей", соперничающих за влияние на Кавказе, и поэтому возможны различные сценарии», - отметил российский эксперт.
Он также подчеркнул, что стремление азербайджанской дипломатии действовать одновременно на американо-израильском, "исламском" и российском направлениях понятно, однако такая гипертрофированная многовекторность вряд ли приведет к положительным результатам, скорее наоборот - будет порождать встречное недоверие со всеми вытекающими последствиями. Баку, чтобы решить проблему Нагорного Карабаха, необходимо сворачивать воинственную пропаганду и начинать прямой и открытый диалог со Степанакертом, пишет Analitika.at.ua.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 488 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ