И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 03:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 6 » РАМИЛЬ ЛАТЫПОВ: ЗАЯВЛЕНИЯ А.КАРАВАЕВА ДИСКРЕДИТИРУЮТ КАК РОССИЮ И ОДКБ, ТАК И АРМЕНИЮ
РАМИЛЬ ЛАТЫПОВ: ЗАЯВЛЕНИЯ А.КАРАВАЕВА ДИСКРЕДИТИРУЮТ КАК РОССИЮ И ОДКБ, ТАК И АРМЕНИЮ
14:00
В Информационном агентстве REGNUM 6 июля состоялась онлайн пресс-конференция заместителя руководителя рабочей группы Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ по оценке террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности Рамиля Латыпова по теме «Российско-армянское военно-стратегическое партнерство в контексте общей ситуации в Закавказье». В ходе пресс-конференции российский политолог ответил также на вопрос газеты армян России «Еркрамас»
ВОПРОС: Здравствуйте Рамиль Масгутович! Недавно руководитель Службы политического прогнозирования Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев в интервью азербайджанским СМИ сказал буквально следующее: "...в случае конфликта с Азербайджаном Армения не сможет опереться на ОДКБ. Скорее, возможна дипломатическая поддержка, но это тоже не факт...». Как бы вы прокомментировали это высказывание? Для чего существует ОДКБ, если его члены не готовы оказывать друг другу поддержку в подобных случаях? 
ОТВЕТ: Затронутая Вами тема имеет большое значение не только для Армении, но и для России. Лично я не разделяю данную позицию российского эксперта Александра Караваева. Но Россия свободная страна и каждый ее гражданин имеет право на свое личное мнение по тому или иному вопросу.
Мнение Караваева – это не официальная позиция Российской Федерации и Республики Армения. Понять географическую направленность мнения А.Караваева и его мотивацию, наверное, возможно после того, как будет определено место расположения источника финансирования деятельности представляемой им структуры и публикаций его заявлений, дискредитирующих как Россию и ОДКБ, так и Армению.
Ориентироваться на мнение указанного российского эксперта я бы не стал, т.к. позиция руководства России и Армении, а также Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, по вопросу военно-политического взаимодействия и нейтрализации угроз безопасности стран членов Организации, иная и уже неоднократно высказывалась и освещалась в СМИ.
 
СПРАВКА: Латыпов Рамиль Масгутович. Заместитель руководителя рабочей группы Комитета по международным делам Совета Федераци ФС РФ по оценке террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности, сопредседатель информационного медиа-центра «Глобальные стратегии» (Армения), создатель и руководитель Международного центра информационной поддержки ОДКБ" (МОЦИП ОДКБ), генеральный директор информационно-аналитического журнала «Ассиметричные угрозы и конфликты низкой интенсивности» (Россия), директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности (Россия). Окончил юридический факультет Казанского госуниверситета (1990), Академию управления при президенте РФ (2005) «Государственное и муниципальное управление»). В 2007 г. присуждено звание профессора Ереванского института судебной экспертизы и психологии.
Просмотров: 2785 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.4/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ