И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » ЭКС-СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ: ЗАЯВЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА СО ВРЕМЕНЕМ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ
ЭКС-СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ: ЗАЯВЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА СО ВРЕМЕНЕМ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ
11:22
Говоря о том, что нагорно-карабахский конфликт будет разрешен в рамках принципа права народов на самоопределение, нужно четко указать, когда это будет, и после каких шагов будет определен статус Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил экс-спикер парламента Армении, ныне независимый депутат Тигран Торосян.
По его словам, лишь заявления об этом - ничего не значат. Торосян подчеркнул, что ответственные лица из Армении должны задуматься над последовательностью, которая обеспечит это решение. Комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что статус Нагорного Карабаха, возможно, будет определен через 100 лет, а может, и никогда, Торосян заметил, что эти слова, в первую очередь, должны комментировать те люди, которые ведут переговоры как с Алиевым, так и с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. "В данном случае, слова Алиева нужно рассматривать в контексте слов лиц, которые занимают соответствующие должности в Армении. К сожалению, они зачастую не реагируют на подобные заявления, которые со временем становятся реальностью", - заявил он.
Как сообщали ИА REGNUM Новости, в интервью телекомпании "Россия" Ильхам Алиев привел хронологию возвращения азербайджанских территорий: сперва азербайджанские районы, а Нагорный Карабах - потом. Что касается вопроса статуса Нагорного Карабаха, то, по его словам, на первом этапе может быть согласован механизм временного статуса, а вопрос об окончательном статусе будет решен тогда, когда стороны об этом договорятся. Это может быть и через год, может быть через 10 лет, может быть через 100 лет, а может быть, никогда. Это покажет время", - заявил он.
Просмотров: 406 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ