И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » БРАЙЗА "ИЗНОСИЛСЯ" И ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ В БАКУ
БРАЙЗА "ИЗНОСИЛСЯ" И ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ В БАКУ
11:24
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза изначально был назначен на свою должность, чтобы проталкивать в регионе геополитические программы Штатов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян, отметив, что "Брайза - блестящий эксперт каспийской политики".
По словам Сафаряна, первоочередной задачей сопредседателя от США является инициативность. "Брайза уже долго находится в составе Минской группы ОБСЕ, и его активность несравнима ни с одним из двух других сопредседателей - от России и Франции. Но тут уже возникает вопрос "изношенности" действующего лица", - отметил он.
Вашингтон, по его словам, ставит перед своим посланником задачу - завершить дело или, если есть перспективы, то продолжить его. Сафарян считает, что с этой задачей Брайза, видимо, не справился, его инициативность иссякла.
Для российского сопредседателя Юрия Мерзлякова, по мнению армянского политика, данная неопределенность в вопросе урегулирования конфликта не является катастрофой, тем более, что Москва не скрывала своей заинтересованности в сохранении статуса-кво, чего нельзя сказать о представителе США, которому сказали - "или прорыв или заслуженный отдых".
Степан Сафарян подчеркнул, что США всегда назначали на пост сопредседателей не простых дипломатов, а экспертов, отлично разбирающихся в региональной политике, способных ставить и решать креативные задачи. Именно они, по его словам, повысили интерес администрации США к карабахскому конфликту, а роль США с нуля поднялась до "неимоверных пределов". Но все имеет свои пределы и в данном контексте Сафарян считает весьма логичным и обоснованным ожидаемое назначение Брайзы на пост посла США в Азербайджане. "У него есть опыт, он лучший знаток региона, лицо, владеющее тонкими нюансами карабахской проблематики, которые помогут ему увеличить роль США в регионе", - отметил Сафарян.
Что же касается действий Еревана по поводу возможного назначения посредника в карабахском урегулировании на пост главы американской миссии в Баку, то, по мнению Степана Сафаряна, проявлять по этому поводу осторожность в общении с Брайзой, по меньшей мере, неэффективно, поскольку о мельчайших подробностях карабахского конфликта не хуже осведомлены и действующие послы США - как в Армении так и в Азербайджане.
О том, что сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию от США, помощник государственного секретаря США Мэтью Брайза будет назначен послом США в Азербайджане ИА REGNUM Новости сообщил высокопоставленный источник в Государственном департаменте США. По словам источника, это назначение уже согласовано с официальным Баку и произойдёт в ближайшее время.
 
Просмотров: 439 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ